馬蹄地瓜牛奶糕

同顏小淇
40 食譜 78 粉絲

描述

港點「馬蹄糕」的變形版。
加入地瓜和鮮奶,帶出甜味和香味。
入口就化掉了,可以吃到荸薺(=馬蹄)脆脆的口感,微甜的口味,熱吃冷吃都不錯哦!(冰過也不會變硬!所以沒有復熱的問題~)

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 將鮮奶a、糖、地瓜、荸薺放入鍋中,以中小火加熱至牛奶快滾沸,即可關火。

    將鮮奶a、糖、地瓜、荸薺放入鍋中,以中小火加熱至牛奶快滾沸,即可關火。

  • 將玉米粉加入鮮奶b中,拌勻,倒入步驟2的鍋中,拌勻後,再開火,以中小火邊加熱邊攪拌。拌至出現凝結,就馬上關火,以鍋子餘溫拌至所有材料成為同一質感,就可以了。

    將玉米粉加入鮮奶b中,拌勻,倒入步驟2的鍋中,拌勻後,再開火,以中小火邊加熱邊攪拌。拌至出現凝結,就馬上關火,以鍋子餘溫拌至所有材料成為同一質感,就可以了。

  • 將牛奶糊倒入容器中,輕敲,使其分佈平均,表面抹平。

    將牛奶糊倒入容器中,輕敲,使其分佈平均,表面抹平。

  • 表面蓋上鋁鉑紙(或盤子),放入電鍋,外鍋2杯水,跳起後,呈現凝固狀,就可以取出了。

    表面蓋上鋁鉑紙(或盤子),放入電鍋,外鍋2杯水,跳起後,呈現凝固狀,就可以取出了。

  • 放涼的時候,記得在上方蓋上一張耐熱的保鮮膜,請完全平貼表面,以免結皮影響口感。

    放涼的時候,記得在上方蓋上一張耐熱的保鮮膜,請完全平貼表面,以免結皮影響口感。

  • 完全冷卻後,因為有抹油防沾,所以可以很容易就取出了。

    完全冷卻後,因為有抹油防沾,所以可以很容易就取出了。

  • 也可以沾上蛋液,表面沾取麵包粉,以油煎過,會有另一種外酥內軟的風味唷!

    也可以沾上蛋液,表面沾取麵包粉,以油煎過,會有另一種外酥內軟的風味唷!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
同顏小淇 40 食譜 78 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 饅頭 泰式酸辣醬 油菜 甜點 滷肉 燒餅 酸菜魚 咖哩 中式早餐 番茄義大利麵 巧克力蛋糕 泡菜鍋 豬油拌飯 陽春麵 味醂 蜂蜜蛋糕 大阪燒 川菜 壽喜燒 粉蒸排骨 紅豆紫米 榨菜 年菜 牛排 日本料理 麻油雞 午餐 蘿蔔糕 韓式烤肉 檸檬塔 鹼粽 便當 韓式 黑糖薑茶 壽司 奶油白菜 鰻魚飯 素食便當 柴魚高湯 越南料理 香蕉煎餅 韓式料理 麻婆豆腐 歐姆蛋 蛋塔 羊肉 蛋炒飯 蒸蛋 健康餐