起士馬鈴薯煎蛋

280 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

我很喜歡的一位食譜作家winnie"呷菜"裡的雙薯烘蛋改版!向各位推薦她的食譜!有很多小撇步,十分靈活好運用!
起士當然是融光光了,起士香蛋香合而為一,單吃就好好吃,感覺很適合當TAPAS!
照片本來試圖想拍出馬鈴薯絲有多細,但好像.....

烹調時間15分鐘

食材

有機馬鈴薯 1顆
羊奶羅馬諾乾酪 30g?
胡蘿蔔 一點點
有機蛋 3顆
適量
胡椒 適量
  • 1 馬鈴薯、起士、胡蘿蔔刨細絲,馬鈴薯絲用清水洗去澱粉再瀝乾。全部加進蛋裡拌勻,用黑胡椒跟鹽調味。
  • 2 油熱後下鍋煎,一開始要用筷子喇,直到半凝固時再整形,兩面都上色時可起鍋。
贊助

小撇步

起士本身有鹹度,所以如果起士夠鹹,不加鹽也可以。
WINNIE的食譜是用番薯跟馬鈴薯,我想南瓜跟胡蘿蔔也能替代!
我這次胡蘿蔔用比較少,本意是配色,但效果不明顯,Winnie的雙薯烘蛋番薯馬鈴薯是一比一,供大家參考。
油多點比較香,一開始中火或中小火,起鍋前再用大火把香氣逼出來!

2013/12/02 發表 7,640 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣