起士馬鈴薯煎蛋

Surya'
16 食譜 14 粉絲

描述

我很喜歡的一位食譜作家winnie"呷菜"裡的雙薯烘蛋改版!向各位推薦她的食譜!有很多小撇步,十分靈活好運用!
起士當然是融光光了,起士香蛋香合而為一,單吃就好好吃,感覺很適合當TAPAS!
照片本來試圖想拍出馬鈴薯絲有多細,但好像.....

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 馬鈴薯、起士、胡蘿蔔刨細絲,馬鈴薯絲用清水洗去澱粉再瀝乾。全部加進蛋裡拌勻,用黑胡椒跟鹽調味。

  • 油熱後下鍋煎,一開始要用筷子喇,直到半凝固時再整形,兩面都上色時可起鍋。

小撇步

起士本身有鹹度,所以如果起士夠鹹,不加鹽也可以。
WINNIE的食譜是用番薯跟馬鈴薯,我想南瓜跟胡蘿蔔也能替代!
我這次胡蘿蔔用比較少,本意是配色,但效果不明顯,Winnie的雙薯烘蛋番薯馬鈴薯是一比一,供大家參考。
油多點比較香,一開始中火或中小火,起鍋前再用大火把香氣逼出來!

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Surya' 16 食譜 14 粉絲

目前是個奶蛋五辛都吃,偶爾吃個海鮮orz 的蔬食主義者(?) 對於身心靈的探索頗有興趣, 有朝一日吃起瑜珈素也不意外 :P 小學三年級開始進廚房, 喜歡待在廚房亂做。 一直以來都是走"眼睛拍眨"路線, 不擅長照相。 也沒有在烹飪過程中用照片記錄的習慣, 希望文字敘述功力能夠讓大家一看就懂>""<

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 柴魚高湯 便當 燒餅 甜點 中式早餐 滷肉 蛋炒飯 素食便當 韓式 麻油雞 韓式料理 蘿蔔糕 大阪燒 歐姆蛋 日本料理 榨菜 巧克力蛋糕 味醂 鹼粽 咖哩 粉蒸排骨 健康餐 蛋塔 奶油白菜 餅乾 鰻魚飯 川菜 陽春麵 麻婆豆腐 紅豆紫米 羊肉 牛排 番茄義大利麵 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 饅頭 黑糖薑茶 油菜 午餐 豬油拌飯 壽喜燒 檸檬塔 越南料理 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 韓式烤肉 酸菜魚 蒸蛋 壽司