韓式蘿蔔泡菜-FoodSaver食物真空機

474 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

[冬吃蘿蔔、夏吃薑,不勞醫生開處方]
現在正是吃蘿蔔最好時節
日本流行以泡菜的乳酸菌美肌
醃製過的蔬菜會產生好菌
有改善便秘、預防感冒、防癌、清潔腸道的助益
好菌必須在低鹽的環境,超過20%的鹽會無法生存

泡菜可以保存很長的時間
而且發酵過程會產生有益身體的天然乳酸菌
用全球真空保鮮機第一品牌《FoodSaver食物真空機》不怕產生異味,一邊寄一邊發酵,最適合分享給親友這麼棒的食物了^^

食材

白蘿蔔一條 700克
海鹽(5%) 35克
糯米水
糯米粉 5克
120毫升
調味料
梨子磨成泥 0.5顆
老薑磨成泥 10克
砂糖 30克
韓國辣椒粉 20克
  • 1 蘿蔔去皮、切成2公分方形、加鹽翻動均勻,靜置20~30分鐘出水並軟化,用冷開水清洗過,加入糯米水(材料入鍋不斷攪拌煮沸騰後放涼)拌入調味料和辣椒粉。
  • 2 看日本料理鐵人節目,鐵人要在短短一小時中製作多道料理,他們都是利用真空袋讓食物快速入味。原因是食物真空狀態會讓食物表面毛孔擴張,縮短醃漬時間。哈!我早就想試看看了^^一樣蓋上蓋子、轉緊右側旋轉鎖。
  • 3 專用的真空耐熱袋通過FDA檢測,不含塑化劑和雙酚A(環境賀爾蒙),可以微波和直接隔水加熱,耐熱到100度。
  • 4 選擇[Moist→濕]
  • 5 再選擇最右邊的[真空/封口]鍵。
  • 6 當抽完真空袋中的空氣時,機器會自動亮起中間的[封口]鍵、進行封口處理,在紅燈未熄滅時請勿掀開蓋子。
  • 7 完成封口了~雖然泡菜有水分,封口時會將袋中水分抽出少部分,但只要在封口時將水分集中、往下,幾乎沒有水分被抽到集水盒,有的話也沒關係,只要用衛生紙吸乾就可以繼續操作,非常好清理。
  • 8 製作泡菜可以邊做邊試味道,生蘿蔔本身的辛辣度各有不同,本次用水梨的甜度來取代部分糖分,可嘗試後再斟酌添加砂糖調整口味,這是基本款,也可以再添加蒜頭、蔥或是韭菜等做變化。蘿蔔泡菜真空保鮮袋放冷藏保存。
  • 9 蘿蔔泡菜用鹽讓它出水後會軟軟的,醃漬入味後又變脆脆的,這次特別拿出我的淺漬缽來PK,淺漬缽要三天以後才能入味好吃;《FoodSaver食物真空機》的真空態有助食物毛孔擴張、加速醬料吸收,一天後就能入味食用呢^^
贊助

小撇步

更多資訊請洽:恆隆行FoodSaver食物真空機官網http://www.hengstyle.com/shop/List.aspx?u=16
Flora的部落格http://yuflora.pixnet.net/blog
Flora粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

2014/01/02 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣