養生菇菇雞湯【金門高粱飄香料理】

寶貝♥廚房
259 食譜 7,353 粉絲

 這道【養生菇菇雞湯】,是選用【金門高粱酒】來提香提味,帶有淡淡酒香且雞肉燉煮的超軟爛,大量的菇類、蒜頭及牛蒡茶包也燉煮的非常入味~非常香~真的營養健康又美味哦!
 天冷了,最適合來碗熱呼呼的養生湯,喜歡的人快來試試吧!

食材

半隻
1包
半包
1包
8朵
半包
2大粒
調味料
適量
2大匙
  • [準備1]雞肉洗淨汆燙備用。

    [準備1]雞肉洗淨汆燙備用。

  • [準備2]準備所需食材。

    [準備2]準備所需食材。

  • 起鍋,加入適量的水,水滾後加入步驟1雞肉、牛蒡茶包、蒜頭及金門高粱酒,水再次煮滾後轉小火燉煮約1小時。

    起鍋,加入適量的水,水滾後加入步驟1雞肉、牛蒡茶包、蒜頭及金門高粱酒,水再次煮滾後轉小火燉煮約1小時。

  • 加入各種菇類,繼續燉煮0.5-1小時,熄火前加入適量鹽調味即可。

    加入各種菇類,繼續燉煮0.5-1小時,熄火前加入適量鹽調味即可。

  • 完成後,就可以享用熱呼呼又營養的【養生菇菇雞湯】囉!

    完成後,就可以享用熱呼呼又營養的【養生菇菇雞湯】囉!

  • 金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

    金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

小撇步

金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

1.8 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
寶貝♥廚房
259 食譜 7,353 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 邱曉玲

    邱曉玲

    牛蒡茶包可替代新鮮ㄉ牛蒡ㄇ?量要多少ㄋ?

  • 林淑蓉

    林淑蓉

    這道湯很簡單,老公和孩子喝得讚不絕口

  • Emily  Chen

    Emily Chen

    看起來美味又營養

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 鳳梨 石斑魚 壽喜燒 滴雞精 東坡肉 羊肉爐 糖醋排骨 蝦子 糖醋魚 獅子頭 梅干扣肉 櫻花蝦 紅燒肉 蘿蔔糕 米糕 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 鹽水雞 鴨賞 雞胸肉 鳳梨蝦球 刈包 炸年糕 牛排 植物肉 湯圓 蒜頭雞湯 雪q餅 燉牛肉 滷豬腳 豬腳 發糕 薑母鴨 鹹湯圓 紅豆湯 天使紅蝦 鱸魚 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 新餐肉 麻油雞 部隊鍋 鮭魚 回鍋肉 元宵 佛跳牆 水餃 新豬肉

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」