京醬肉絲

4,981 留言 5
32 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

軟嫩的肉絲搭配鹹鹹甜甜的醬汁,加上誘人的油亮光澤和獨特的風味,讓人無法抗拒。

食材

小里肌肉 400克
大豆苗 一把
【醃料】 ***
米酒 1/2 大匙
醬油 1/2 大匙
太白粉 1 小匙
【醬汁】 ***
甜麵醬 2 大匙
蕃茄醬 1 大匙
1 大匙
適量
  • 1 小里肌肉切絲,加入醃料抓勻,靜置20分鐘。大豆苗川燙瀝乾,擺盤備用。
  • 2 熱油鍋,放入肉絲拌炒至變色,續加入醬汁材料煮沸,翻炒至收汁入味即可起鍋,盛放於大豆苗上即可食用。
贊助

小撇步

* 可使用自己喜好的蔬菜,例如:蔥絲、小黃瓜絲、豌豆苗等都很適合。

2014/03/25 發表 9.4 萬 瀏覽

有 32 人跟著做

看全部料理

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

I should try this.

3 年前
user_avatar

我自己做甜麵醬,適用芝麻醬+味噌+糖+醬油+少許香麻油 至於份量多少我也沒有固定(因為家裡沒有茶匙等計量湯匙),憑感覺添加的~都先不要加太多~慢慢調味品嘗到你覺得最像甜麵醬的味道即可...^^

3 年前
user_avatar

下次做看看謝謝

3 年前
user_avatar

yes

3 年前
user_avatar

請問若是沒有甜麵醬可以用什麼醬料取代嗎?

3 年前