地瓜甜甜圈 Baked Sweet Potato Donuts

861 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

份量:10~12個迷你甜甜圈
今天(11/5)是National Doughnut Day!分享這個甜甜圈食譜來慶祝一下。
用烘烤的甜甜圈不像發酵甜甜圈那麼有嚼勁,而比較像濕潤的的蛋糕,所以如果不想投資甜甜圈模型,也可以把這個食譜做成杯子蛋糕,然後再淋上蜂蜜威士忌糖霜。 這個地瓜甜甜圈放了一天之後會比較能吃出地瓜的味道,所以呢可以在晚上烤完甜甜圈後放一個晚上,隔天要吃之前再淋上糖霜。

食材

無鹽奶油 4大匙,融化後放涼
黑糖 1/2杯
1個,稍微攪打
低筋麵粉 1 1/2杯
蒸熟地瓜泥 1杯
泡打粉 2 1/2小匙
鹽巴 1/4小匙
柳橙香甜酒 1/2小匙
牛奶 1/2杯
擠花袋 1個
1.5cm 圓型花嘴 1個
蜂蜜威士忌糖霜
糖粉 1/2杯
蜂蜜 3大匙
威士忌 1~2大匙
  • 1 烤箱預熱175度C。麵粉、泡打粉、鹽巴混合過篩。
  • 2 在攪拌碗中混合蛋液和黑糖,攪拌均勻後倒入融化無鹽奶油,攪拌均勻後加入地瓜泥。
  • 3 地瓜麵糊先加入1/3份量的乾粉,混合均勻,再加入1/3份量的牛奶,再加入乾粉,直至所有乾粉及牛奶都加入地瓜麵糊中,加入柳橙香甜酒,攪拌均勻。
  • 4 將花嘴裝入擠花袋中,將步驟3的麵糊放入擠花袋,將麵糊擠入甜甜圈模型中,擠至全滿,將甜甜圈放入烤箱烤約15分鐘,或插入竹籤取出無沾黏麵糊。將甜甜圈放置網架上放涼。
  • 5 製作糖霜,在碗中加入糖粉和蜂蜜,先加入1大匙威士忌,以木匙攪拌均勻,再依喜好濃稠度加入威士忌。
  • 6 食用前將放涼的甜甜圈沾取糖霜,如果沒有馬上吃完則將甜甜圈放在密封容器中,存放在室溫下最多一天。
贊助

小撇步

1. 喜歡南瓜的話也可以把地瓜泥用南瓜取代,省略掉柳橙香甜酒,加上1/4~1/2小匙的肉桂粉或荳蔻粉。
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/baked-sweet-potato-donuts.html#.UnhpnFM4kYU

2013/11/05 發表 2.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒作過,不能幫妳了。

4 年前
user_avatar

甜甜圈模是哪一種呢?!

4 年前