地瓜甜甜圈 Baked Sweet Potato Donuts

Sway
189 食譜 1,646 粉絲

描述

份量:10~12個迷你甜甜圈
今天(11/5)是National Doughnut Day!分享這個甜甜圈食譜來慶祝一下。
用烘烤的甜甜圈不像發酵甜甜圈那麼有嚼勁,而比較像濕潤的的蛋糕,所以如果不想投資甜甜圈模型,也可以把這個食譜做成杯子蛋糕,然後再淋上蜂蜜威士忌糖霜。 這個地瓜甜甜圈放了一天之後會比較能吃出地瓜的味道,所以呢可以在晚上烤完甜甜圈後放一個晚上,隔天要吃之前再淋上糖霜。

食材

蜂蜜威士忌糖霜

步驟

  • 烤箱預熱175度C。麵粉、泡打粉、鹽巴混合過篩。

  • 在攪拌碗中混合蛋液和黑糖,攪拌均勻後倒入融化無鹽奶油,攪拌均勻後加入地瓜泥。

  • 地瓜麵糊先加入1/3份量的乾粉,混合均勻,再加入1/3份量的牛奶,再加入乾粉,直至所有乾粉及牛奶都加入地瓜麵糊中,加入柳橙香甜酒,攪拌均勻。

  • 將花嘴裝入擠花袋中,將步驟3的麵糊放入擠花袋,將麵糊擠入甜甜圈模型中,擠至全滿,將甜甜圈放入烤箱烤約15分鐘,或插入竹籤取出無沾黏麵糊。將甜甜圈放置網架上放涼。

  • 製作糖霜,在碗中加入糖粉和蜂蜜,先加入1大匙威士忌,以木匙攪拌均勻,再依喜好濃稠度加入威士忌。

  • 食用前將放涼的甜甜圈沾取糖霜,如果沒有馬上吃完則將甜甜圈放在密封容器中,存放在室溫下最多一天。

小撇步

1. 喜歡南瓜的話也可以把地瓜泥用南瓜取代,省略掉柳橙香甜酒,加上1/4~1/2小匙的肉桂粉或荳蔻粉。
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/baked-sweet-potato-donuts.html#.UnhpnFM4kYU

3.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,646 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Lunglu Chi
    Lunglu Chi

    沒作過,不能幫妳了。

  • 甜甜圈模是哪一種呢?!

網友都在看

大家都在查

甜點 鹼粽 味醂 黑糖薑茶 麻油雞 素食便當 蛋炒飯 大阪燒 便當 餅乾 中式早餐 鰻魚飯 蒸蛋 粉蒸排骨 川菜 歐姆蛋 柴魚高湯 日本料理 蘿蔔糕 酸菜魚 年菜 榨菜 奶油白菜 午餐 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 咖哩 豬油拌飯 壽司 麻婆豆腐 蛋塔 牛排 韓式烤肉 陽春麵 紅豆紫米 燒餅 滷肉 壽喜燒 番茄義大利麵 泡菜鍋 油菜 越南料理 巧克力蛋糕 檸檬塔 饅頭 蜂蜜蛋糕 羊肉 韓式 健康餐 韓式料理