《養樂多系列》超鬆軟~蜂蜜養樂多吐司

565 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

在家自製麵包的好處是,用料實在、衛生又健康!這款吐司從打麵糰到發酵的過程中,持續飄散著濃濃蜂蜜香,不用添加香精、色素、膨鬆劑或一堆化學改良劑,就有自然的雞蛋色澤、蜂蜜香氣和柔軟膨鬆的質地!
對我這麵包控來說,深夜裡肚子餓時,還是來片烤吐司最能滿足肚子裡的愛吃蟲!
家中有麵包機的朋友有福了!這款吐司用的是《先油法》!只要一次將材料下足,按下製作麵糰開關就行了!

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

高筋麵粉 270g
奶粉 30g
蛋(室溫) 1顆
蜂蜜 40g
養樂多(室溫) 100ml
1/4茶匙
融化無鹽奶油 30g
酵母粉 1茶匙
  • 1 在麵包機內鍋中放入蛋、蜂蜜、養樂多、鹽和融化奶油,再將量秤好的粉類(高筋麵粉、奶粉、酵母粉)混合均勻後倒入,按下『製作麵糰(含發酵)』選項,蓋上蓋子進行打麵20分鐘+發酵1小時。
  • 2 由於最近天氣較涼,所以我讓麵糰在麵包機裡多睡了30分鐘,這是完成第一次發酵的麵糰。
  • 3 倒出麵糰,用力壓扁,將裡頭的空氣排出後再滾圓,蓋上保鮮膜(防止表面乾裂)靜罝20分鐘鬆馳(中間發酵)。
  • 4 將鬆馳好的麵糰分割成2塊(或3塊),撖成長楕圓形後捲起(寬度與吐司盒同寬),放入吐司盒內。
  • 5 不加蓋,移入放了杯滾水的烤箱內進行第二次發酵,麵糰漲至吐司盒八分滿。(由於天氣較涼,我就很放心的出門逛逛,回來後是一個小時後了^^)
  • 6 蓋上吐司盒蓋,用180度烤箱烤30分鐘。
  • 7 香氣逼人的吐司就完成囉!趁熱將吐司扣出,於網架上放涼。
  • 8 剛出爐的吐司非常鬆軟,不適合切片,等吐司涼透後,再用鋸齒麵包刀,就能切出漂亮的吐司囉!
贊助

小撇步

**如果是使用手揉麵包,則建議將『融化奶油』調整為『軟化奶油』,並在麵糰初步揉成糰後再加入一起揉到光滑不沾手的擴展階段(後油法)。
**一次吃不完的吐司,可以用小袋分裝後放入冷凍庫保存,想吃時不必解凍,直接放入小烤箱烤(也可以塗上喜愛的果醬),就可以吃到鬆軟香酥的吐司囉!(千萬別將吐司放冰箱)
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2013/10/28 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣