電鍋 - 簡易美味濃湯蒸蛋

1,034 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb c1bc01d972d23641

一個人煮太多怕吃不完,半夜想吃消夜又怕太胖,自己做簡單美味的蒸蛋,如果家裡沒有高湯,又不喜歡雞湯塊的味道,想要吃不一樣的蒸蛋,就用好喝的康寶濃湯,一個人在家,獨享自己簡單的幸福=)

份量1人份

食材

1顆
康寶獨享杯 1 包
  • 1 選自己喜歡的康寶獨享杯口味,泡好備用,一顆蛋大概用半杯左右,依自己的喜好。
  • 2 把蛋打散後用篩子過蛋液,讓蒸蛋更細緻綿密,沒有篩子的此步驟也可忽略。
  • 3 泡好的湯涼了之後,用蛋殼當容器量比例,蛋:湯=1:2(喜歡軟一點就1:2.5),若用一顆蛋,會有兩個蛋殼,所以加4個蛋殼的湯進去攪拌,不管用幾顆蛋,依此類推。
  • 4 放入電鍋,外鍋加水4~5刻度米杯,可以依不同電鍋的斟酌加,就大功告成了!剩下的湯還可以自己喝掉~
贊助

小撇步

1.康寶濃湯泡好,加入蛋液的時候不可以太熱,泡的時候可以用一點熱水化開後,加溫水,不然就變成康寶蛋花濃湯囉~
2.用電鍋蒸蒸蛋的時候,蓋子不要全蓋,斜蓋讓他一邊稍微露出來,或是放根筷子在上面再蓋,這樣蒸蛋表面才會平滑~

2013/10/26 發表 2.9 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣