印尼炒飯 Indonesian Fried Rice (Nasi Goreng)

119 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這個印尼炒飯很簡單而且變化很高想要加什麼配料都可以,也可以和我一樣什麼配料都沒加,有蒜頭爆香再加上甜醬油和蝦粉(Terasi)調味我覺得風味就十足了。
說到這個Nasi Goreng的味道嘛有點像鹹魚炒飯,只是他的鹹味和香氣不是表現在味覺,而是在嗅覺,我下次應該會在炒飯裡加上大蝦仁或是雞肉,在起鍋前再加上些豆芽菜快炒應該也不賴,總之簡單又好吃,來看看食譜。

份量2人份

食材

隔夜白飯 2碗,用飯匙將結塊刮鬆
蒜頭 3瓣,切末
紅蔥頭 2瓣,切末
2個,在小碗中稍微攪打
印尼甜醬油(或一般淡醬油) 1大匙
辣椒醬 1大匙
蝦粉(Terasi) 1小匙
植物油 2大匙
鹽和黑胡椒 適量
油蔥酥 少許
  • 1 熱油鍋,轉小火倒入蛋液,等邊緣開始凝結時用鍋鏟炒散蛋液直到大部分蛋液都凝固,盛起在碗中備用。
  • 2 同一鍋中加入植物油,爆香蒜末和紅蔥頭末,加入辣椒醬炒勻後加入蝦粉,稍微拌炒約30秒,加入隔夜飯後繼續拌炒使飯與辣椒醬均勻混合。加入步驟1的炒蛋並以醬油和鹽巴、黑胡椒調味,快速拌炒15秒後起鍋。在炒飯上撒上少許油蔥酥。
贊助

小撇步

1. 蝦粉是和蝦醬不同,是有點像高湯塊的灰色粉塊狀,如果要以泰國蝦醬替代則要濾掉多餘液體。
2. http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/10/indonesian-fried-rice-nasi-goreng.html#.UmHjVVMlUUc

2013/10/19 發表 7,140 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣