餐廳主廚點心自己做~芝麻炸牛蒡

416 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb bbfdd0cd6b7c03ec Picture?width=150&height=150

第一次在某餐廳朋友請吃飯,飯後主廚送來的餐後點心是我沒吃過的,讓我一口接一口,可心裡想的是我的媽呀!這好好吃的料理如何做出來的?日思夜想了好長一段時間。試做又試做,不斷調整,原來美味的關鍵真的要靠自己摸索!江湖一點訣:想吃美食,請跟我一起這樣做!
簡單料理,喀擦喀擦聲,一會兒盤底朝天,不試做,你怎知滋味?

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

材料:牛蒡 半根
黑芝麻 適量
糖1匙 1匙
低筋麵粉 約100克
  • 1 牛蒡外皮洗刷乾淨(不刨皮更健康),用刮皮刀把牛蒡刮成一長片一長片。
  • 2 大碗加入1匙鹽,牛蒡片泡10鐘後濾乾。把麵粉、糖和黑芝麻一起加進來用手拌勻,使每片都裹上材料,靜置一會兒。
  • 3 準備一鍋熱油,油溫約170℃左右,就把牛蒡片慢慢投入,小火先炸,再轉中火,牛蒡片一轉黃,轉大火,隨即迅速撈起濾乾,擺盤上菜了。
  • 4 (超級簡單)
贊助

小撇步

1.泡鹽水,防牛蒡片變黑。
2.裹粉後靜置,返潮再炸,以免下鍋脫粉,炸得不酥不脆,又油又黏成一坨。
3.下油鍋後不要急著攪動,定型後再攪動,牛蒡片自會從油中浮起。
4.顏色轉黃即起鍋,否則易炸焦黑;起鍋後顏色會再轉深。
5.調味料:視個人口味而定,不建議再添加。(已經很美味了)

2013/10/17 發表 1.5 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣