Earl grey tea pound cake 伯爵茶磅蛋糕

295 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

磅蛋糕是我最早期做的蛋糕之一,簡單易做,剛巧收到了一盒英國茶盒手信,其中一盒是earl grey tea, 加了佛手柑,每次一開盒香氣四散, 做磅蛋糕就外最好不過,既有earl grey tea的清香怡人,又可以中和牛油蛋糕的甜膩。

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious

食材 (4 人份 60 分鐘

伯爵茶 2 g (加50ml 熱水沖)
牛油 110g (温室)
砂糖 60g
低筋麵粉 110g (已篩)
雞蛋 (2個温室)
  • 1 預熱焗爐175度15分鐘。
  • 2 牛油加砂糖打至軟身及淺黃色,要攪混再加入雞蛋,雞蛋及牛油要温室的,要不是會做到油跟蛋分離的現象,加入一隻雞蛋攪混,再加入另一隻雞蛋攪混。
  • 3 加入低筋麵粉用抺刀充分混合。
  • 4 加入15g 的伯爵茶,只加15g,不要全部。另外如果你的伯爵茶的粉狀的,我覺得可以加少許的份量,但由於我的伯爵茶是茶葉狀,所以我沒有加茶葉入麵糊中。
  • 5 倒入蛋糕模,入焗爐焗10分鐘,從焗爐取出,中間間一刀,可以做裂開的效果,再焗40-50分鐘。
贊助
2013/10/09 發表 6,633 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣