家常豆輪蘿蔔滷肉

296 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

台灣早期農村社會,豬肉算是一種奢侈品,但是在農忙時為了在田裡工作的人吃好一點卻又沒錢買很多的豬肉,便宜的豆輪就變成了增加滷肉分量的最佳食材,因此到現在一般家庭還是很常吃到這個料理。簡單的以白蘿蔔、紅蘿蔔、麵輪與五花肉,料理時加入醬油、辣椒、青蔥…等等簡單的調味料,不需使用滷包或是五香八角,就可充分的表現出食材的色、香、甘、甜。

食材 60 分鐘

材料
五花肉 300公克
白蘿蔔 1條
紅蘿蔔 0.5條
青蔥 2根
紅辣椒 1根
豆輪 5~8個
調味料
醬油 3湯匙
冰糖 少許
適量
白胡椒粉 適量
  • 1 1鍋子放入豆輪並加入清水,然後開大火先煮。
  • 2 白蘿蔔與紅蘿蔔洗淨削皮切成塊狀,然後放入正在煮豆輪的鍋子中,加入約3湯匙的醬油、少許白胡椒粉、適量鹽與冰糖,並且把辣椒與青蔥整根放入。
  • 3 五花肉切成塊狀,放入煎鍋中,以中小火將表面煎成金黃色。
  • 4 將煎好的五花肉放到已經再燉煮豆輪與蘿蔔的鍋子裡,加入清水至淹滿食材為止;在瓦斯爐上加熱到滾了後,整鍋可以移到電鍋中,外鍋加入1.5杯水,按下電鍋開關繼續燉煮。
  • 5 電鍋開關跳起來後,等待5分鐘,外鍋在加1杯水,然後啟動繼續燉煮,開關第2度跳起後,就完成一道美味的家常滷肉。
贊助

小撇步

藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/264337763
藍海磯崎工作室 粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/05 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣