[綠藤私房醬] 優格凱薩醬

2013/10/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,141 266 0 0

面對市售醬料的成分表,您是否有很多成分看不懂?自製醬料選擇用真正的食物濃縮出美味,可以大量降低食品加工業對於你身體的影響。而且綠藤醬料食譜簡單又好做,大家趕快動手做做看!

小提醒:依據這樣的份量是一公升,適合家中有客人的場合使用,若是四人家庭,建議可以將份量除以四,保持醬料新鮮。

食材 (10 人份

無糖優格 1升(1瓶)
無鹽奶油 45克(半條)
橄欖油 50cc
帕瑪森起司 40克(1.5大匙)
法式黃芥末 72.5克
水果醋 45克(2大匙)
洋蔥 1.5顆
大蒜 15瓣
酸黃瓜 4.5條
3大匙
新鮮或乾燥的羅勒 1大匙
新鮮或乾燥的薄荷 20支
新鮮或乾燥的百里香 20支
2茶匙
辣椒粉 1.5茶匙
綠藤芽菜 適量
沙拉生菜 適量
  • 1 把所有材料切碎,放入果汁機裡混合打勻
  • 2 將綠藤芽菜洗淨瀝乾並且混合洗淨過的生菜
  • 3 以乾淨無水分的湯匙,取適量優格凱薩醬至於沙拉上,一個清爽又健康的沙拉於是完成
  • 4 將未使用的部分放於乾淨且乾燥的容器密封至於冰箱,冷藏可儲存一星期
贊助

小撇步

兩茶匙的自製優格凱薩醬可大約搭配半盒綠藤芽菜,可依個人口味再做增減調整。新鮮濃郁的優格凱薩醬和青花椰苗、紫高麗苗,蘿蔔嬰,苜蓿芽以及蕎麥苗和葵花苗等各種芽菜都十分搭配,可以每天嘗試不同組合,找出你的專屬芽菜沙拉口味!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣