[阿妮塔♥sweet] 舒芙蕾厚片鬆餅(日式厚鬆餅)。(平底鍋料理)

5,147 留言 4
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

早安~ ^^ 不用烤箱,只需要出動妳的平底鍋~!加入打發蛋白,調整出鬆軟綿密的口感,舒芙蕾厚片鬆餅疊在一起,奶油在熱鬆餅上融化....不論視覺還是吃在口裡都好滿足呀。週末的早晨來鼓舞自己和家人吧♪♪

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

蛋黃 2個
蜂蜜 1大匙
少許
融化奶油 30g
牛奶 100g
香草醬/香草精 1/2小匙
低筋麵粉 120g
泡打粉 1/4小匙(可省)
蛋白 2個
檸檬汁或白醋 少許
30g
  • 1 蛋黃和蜂蜜用打蛋器打到稍微膨脹,顏色變淺。加入融化奶油辦勻,牛奶也加入攪拌。
  • 2 低粉和泡打粉過篩,加入蛋黃糊中攪拌,不見麵粉就好,不要過度。
  • 3 檸檬汁或白醋滴入蛋白,加糖打發到硬性發泡。
  • 4 取1/3打發蛋白到作法2中均勻拌過,再全部倒回剩下的蛋白中攪拌。
  • 5 在平底鍋中放入模型,鬆餅麵糊舀入模型中,蓋上鍋蓋,小火加熱約8-10分鐘,翻面後繼續加熱3分鐘,熄火脫膜。* 小火加熱的時間可能依照模型大小而有所不同,請隨時注意鬆餅的狀態調整~~
  • 6 * 選用厚底鍋,讓鬆餅的接觸面受熱均勻會比較好看喔!
贊助

小撇步

* 更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29216725
* 模型我用的是4吋的活動蛋糕模的圈圈,用慕斯模、或是自己用厚紙板做圈+鋁箔紙包起來都可以。

2013/09/29 發表 14.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我做出來也不夠鬆啊

2 個月前
user_avatar

做起來沒有很鬆?
不知道哪裡出了問題

3 個月前
user_avatar

請問這麵糊可以拿來做鯛魚燒嗎?

4 個月前
user_avatar

感謝您無私的分享

3 年前