高麗菜酥盒

286 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

★高麗菜酥盒★
美味健康又低熱量的一道料理。
可以當點心,也可以當正餐喔!

食材 (10 人份 45 分鐘

高麗菜 1/2顆
絞肉 100g
蝦皮 1小把
冬粉 2把
豆干 3塊
雞蛋 1顆
少許
【麵皮】中筋麵粉 600g
【麵皮】熱水 200c.c
【麵皮】冷水 120c.c
【調味料】黑胡椒 少許
【調味料】胡椒粉 適量
【調味料】醬油 2大匙
  • 1 【製作麵皮】將熱水加入中筋麵粉,分3-4次加入,慢慢加入以免結塊,再加入冷水和勻,蓋上保鮮膜醒20分鐘。
  • 2 高麗菜切丁,加入少許鹽巴,將多餘水份壓出來瀝乾備用。 冬粉用熱水泡軟,切小段,蝦皮洗淨,豆干切丁備用。 雞蛋打成蛋液,煎成蛋末備用。
  • 3 熱鍋倒入少許油,先放入蝦皮、絞肉、豆干炒香,再倒入高麗菜拌炒,將調味料加入後,再放入冬粉、蛋末拌勻盛鍋待涼。
  • 4 醒麵完成後,將麵皮切成所需要大小及數量,用捍麵棍將麵皮壓成楕圓形,在上半部的麵皮靠邊處挖一大匙餡料放入,再將下半部的麵皮往上蓋好壓緊,多餘的麵皮可用湯匙切除。
  • 5 熱鍋加入少許油,將做好的高麗菜盒子放入煎至兩面金黃,即可盛盤上桌囉!
贊助

小撇步

1. 炒內餡時選擇用醬油調味,而不用鹽巴是為了避免高麗菜遇鹽又再次出水。

2. 麵糰的厚度可依個人喜愛,喜歡吃Q厚的就捍厚一點,喜歡薄脆的就捍薄一點,但要避免過薄時會破掉喔!

3. 吃不完的高麗菜盒子,一個一個裝袋放置冷凍庫,要煎的時候不需等到退冰,直接煎就可以囉!

2013/09/28 發表 5,542 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣