日式起司蛋糕

1,961 留言 1
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

跟以消化餅做基底的起司蛋糕略不同,壓碎香草夾心酥鋪在底層,像小時候吃麥芽糖餅那樣,有點黏牙卻意猶未盡。一點淡淡的檸檬風味,配口英國早餐茶,好享受~

烹調時間60分鐘

食材

餅乾底
香草夾心酥 180g
無鹽奶油 60g(室溫軟化)
起司蛋糕糊
奶油乳酪 227g(室溫軟化)
細糖粉 60g
雞蛋 2顆(打散)
鮮奶油 150C.C.
檸檬汁 1大匙
低筋麵粉 3大匙
無鹽奶油 20g
  • 1 餅乾底: 11x7吋布朗尼烤盤中鋪上摺好的烘焙紙。香草夾心酥vanilla wafers放入夾鏈袋中,用手壓碎,再加入60g室溫軟化好的無鹽奶油,混合均勻。
  • 2 餅乾底: 將步驟2中混和好的餅乾底均勻鋪在烤盤底部,利用剛才的夾鏈袋做為手套,隔著袋子將餅乾壓緊密實,放至一旁定型。 將烤箱預熱至180度C(350度F)。
  • 3 起司蛋糕糊: 將室溫軟化的奶油乳酪Cream Cheese以攪拌器低速打成乳霜狀,分兩次倒入細砂糖60g、打散的蛋液,攪打混合。
  • 4 起司蛋糕糊: 加入鮮奶油、檸檬汁拌勻,再篩入低筋麵粉、微波融化(約10~20秒)成液狀的20g無鹽奶油一起攪拌至滑順。
  • 5 起司蛋糕糊: 完成的起司蛋糕糊倒入鋪有餅乾底的烤盤中,送入預熱好的烤箱烘烤約35~40分鐘。
  • 6 起司蛋糕糊: 烤好取出,置於室溫下放涼,完全冷卻再送入冰箱冷藏約3小時。
  • 7 起司蛋糕糊: 冰好的起司蛋糕,以熱水浸至微溫的刀子切成長條狀(切之前記得將刀面上的水份先擦乾),用合適大小的保鮮膜個別包起,即可分送給親朋好友享用。方便食用又不沾手!
贊助

小撇步

原食譜出處及相關烘焙材料說明,請參考*:.。廚房一隻柴。.:*部落格:http://ksfamilykitchen.blogspot.com/2013/01/blog-post_3843.html

*:.。廚房一隻柴。.:*FB粉絲團:
https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

2013/09/26 發表 3.3 萬 瀏覽

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問麵粉三大匙約幾克?謝謝

2 年前