收藏 395 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

虱目魚其實肉質很鮮甜,不過刺卻讓很多人卻步,料理它的方式不是煮湯就是乾煎,除了這兩種之外希望可以提供您另一種料理方式喔!!

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
虱目魚肚
一片
醬油(能讓水變成醬色即可)
適量
冰糖
少許
黑豆鼓(不帶油的)
約1大匙
蒜苗
1隻
薑片(去腥味)
3-4片
水(平淹虱目魚即可)
適量
  • 1
    將虱目魚對剖成兩半,在每半邊切成4等份(不要太小塊容易斷掉)
  • 2
    準備鍋子將虱目魚放入(將魚皮朝上面,肉部分朝下才不會掉皮),再加入適量的水,放入薑片.醬油.冰糖及豆鼓煮到滾(滾後會湯汁邊會有小泡泡需撈起),轉小火慢滷製至虱目魚肉入味.就可成呈盤(每個人口味不同,味道自己還須斟酌)
  • 3
    盛入盤中排好,舀入湯汁再切些青蒜灑在上面,就即可享用好吃又營養的虱目魚肚囉!!
小撇步

*如使用去刺的虱目魚肚滷製的話,要小心很容易破斷掉...
*滷製時減少夾動魚肉,可使用大一點的鍋子(可全部平鋪)這樣就可以不用翻面(不過還是需搖動它以免底部焦掉)

2013/09/25 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣