QQ地瓜球

apple mom
24 食譜 400 粉絲

描述

地瓜球想必是許多人愛吃的夜市零嘴,我試做很多份地瓜球食譜,就屬這份食譜炸出來成品最漂亮,材料簡單做好成品皮薄又酥脆.......閒暇之於可以做做看唷!!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

200g
120g
40g
適量

步驟

  • 地瓜洗淨去皮切成片,用電鍋蒸熟取出與砂糖拌勻壓成泥

  • 趁地瓜尚溫熱時加入樹薯粉揉成糰狀(揉出來手感會"切切"不像麵糰那麼密合,揉出來會像耳垂軟硬即可),搓成長條形切小塊搓圓(搓圓出來成品很漂亮,大小約1-5元大小為佳,太大中間會不容易熟透)

  • 準備油鍋,以小火慢炸地瓜球(不翻動)待浮出油面以鍋鏟輕輕翻動, (冷油就可以放入.等表皮顏色變了在攪動.先不要壓它不然表皮還沒定型會扁掉)

  • 轉中火繼續至熟透,這時後可以用漏網將地瓜球內空氣按壓出來使地瓜球脹大,起鍋前轉大火就能將多餘的油逼出...撈起瀝乾,就可以享用美味的地瓜球了!!^ ^(中火溫度高了皮也會越變越硬所以要認真壓才會膨脹喔!!)

小撇步

*其他食譜大多使用太白粉,不過因太白粉屬較差的粉所以建議還是使用樹薯粉為好,粉的份量要看地瓜含水量斟酌放....
*中火開始壓時,不要怕麻煩多炸一會多壓幾次,壓的過程能讓麵糰中間熟透產生中空狀態,所以才會膨脹起來....(壓不夠會變很硬喔!!)
*麵糰如沒炸完可放冰箱,隔日回溫後在炸也可以...
*前幾次炸很難抓到訣竅,只要試做幾次就能做出好吃又漂亮成品了...

129 萬 瀏覽
分享至:
avatar
apple mom 24 食譜 400 粉絲

就是喜歡用簡單的方式做料理.讓apple mom跟小朋友一起享受到美食的洗禮....^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 41 則
default avatar

  • 陳鳳思
    陳鳳思

    為什麼吃起來很硬

  • 丁涵
    丁涵

    做法簡單超成功的

  • 郭乃綺
    郭乃綺

    為什麼我的地瓜球不會蓬脹

網友都在看

大家都在查

水餃 鱸魚 蛋黃酥 滷豬腳 苦瓜 酪梨 鹽水雞 糖醋排骨 鮭魚 金針菇 肉包 氣炸鍋 燉牛肉 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 蚵仔 南瓜 滷味 雪q餅 肉包 地瓜 秋葵 雞胸肉 櫛瓜 糖醋魚 茄子 麻婆豆腐 青椒 絲瓜 電鍋 蝦子 古早味蛋糕 烤肉 烤肉 蛋炒飯 豆腐 早餐 芋頭酥 奶酪 電鍋 餅乾 壽喜燒 家常菜 洋蔥 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 韭菜 小黃瓜 杏鮑菇 冬瓜 烤肉