[阿妮塔♥yummy] 豆漿火鍋(蔬食)。

2013/09/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,555 421 0 0

不想吃肉的日子,來點清新蔬食火鍋也不錯!
無糖豆漿為湯底,使用昆布水增添鮮味,接下來全都是最愛的蔬菜~濃濃豆香裡更吃出蔬菜原味,喝一口暖和上身。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材 (1 人份 15 分鐘

昆布 大約5-10公分
適量
無糖豆漿 適量
少許
板豆腐 1塊
金針菇 適量
蕃茄 適量
芋頭 適量
綠花椰 適量
蔥段 適量
  • 1 全程都用同一個小土鍋喔,清洗也省事。昆布放入水中浸泡半小時,小火煮開。(((照片裡的豆漿倒的少,這樣才不會蓋過芋頭,拍照看不見~:pp其實煮火鍋的時候豆漿當然要加滿喔!)))
  • 2 倒入無糖豆漿,放芋頭、板豆腐,小火煮到快滾的時候,就可以把其他食材放進去了!可用適量的鹽來調味^^
  • 3 * 沒有昆布的話,用柴魚片或是蔬菜高湯塊都可以,增加豆漿火鍋的湯頭層次。
贊助

小撇步

*原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29074212
* 水和無糖豆漿的比例可以自己拿捏,喜歡豆漿味多一點的,就多倒些豆漿嘍。
* 如果一開始煮昆布的水多了,可以先倒出來放著,豆漿鍋會越煮越少,到時候可以再次加豆漿和昆布水。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣