【牛丼飯】晚餐的最佳救火隊

2013/09/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 863 1 11

以前和老公住在上海,三餐多半要在家吃,冬天有時候真的好冷,動也不想動。準備晚餐,要洗菜切菜,洗鍋子和一大堆碗盤,還要清爐臺,光想就提不起勁了!
這時候我就會想到這個"牛丼",無油無煙,可以很輕鬆又滿足的解決一餐,配上一碗香菇貢丸青菜湯,營養也滿點呢!!

現在有個小搗蛋天天黏在身邊,有時也會很懶得煮飯,用這一招,應付兩大一小照樣靈!!
如果臨時有親友來搭伙,準備這道也很方便唷!!

食材 (2 人份 15 分鐘

牛培根(五花)火鍋片 約200g
洋蔥 1/2顆
雞蛋 2顆
【調味料】日式昆布醬油 1/3杯
【調味料】味淋 1/3杯
【調味料】醬油 1/3杯
【調味料】水 1.5杯
【調味料】糖 0~1大匙
  • 1 調味料全部倒進一個鍋裡煮滾。
  • 2 洋蔥順紋切條,入鍋煮軟。
  • 3 放牛肉片煮至變色。
  • 4 雞蛋把蛋黃劃開,均勻淋在材料上,蓋上鍋蓋後立即關火。
  • 5 盛好白飯,把牛肉料鋪上即可。
贊助

小撇步

1. 雞蛋不要打散,只要把蛋黃挑開就好,半生熟最好吃!如果有小小朋友要吃,就煮熟吧~
2. 調整好自己喜歡的調味料比例,肉可以隨意換成豬培根(五花)火鍋片,或是雞腿肉塊(親子丼)。
3. 除了一碗味噌湯或青菜湯,如果能再加上韓國泡菜或日式酸薑加持,就更美了!!

更多內容 http://blog.yam.com/tajennifer/article/68815942

更多食譜相關分類

共 11 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝大家喜歡~

3年前