檸檬草椰子蛋糕 Lemongrass Coconut Bread

761 留言 1
20 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

份量:8x4吋磅蛋糕1個
我在這個椰子蛋糕裡加了香茅aka檸檬草,除了濃郁的椰子香味外還有隱約的淡淡檸檬香氣,而且這個椰子蛋糕雖然取名是蛋糕,但是和香蕉蛋糕一樣,口感是介於麵包、蛋糕間,有麵包純樸rustic的口感,同時又具有蛋糕濕潤鬆軟的特性,而且這個食譜烤出的椰子蛋糕會外酥內軟,我整個一吃就停不下來。

這個食譜做出來的蛋糕較薄,所以可以double份量做出較厚的蛋糕。

食材

1個
牛奶 5/8杯
香草精 1/2小匙
低筋麵粉 1 1/4杯
鹽巴 1/8小匙
泡打粉 1小匙
香茅(檸檬草) 2小匙,磨成粉狀
砂糖 1/2杯
無糖椰子絲 3/4杯
無鹽奶油 3大匙(42g),以微波爐加熱融化
  • 1 烤箱預熱175度C,磅蛋糕模型抹上少許油撒上麵粉防沾。
  • 2 在大碗中混合過篩麵粉、鹽巴、泡打粉、香茅粉後,加入砂糖和椰子絲,混合均勻。在另一個碗中攪拌蛋、牛奶和香草精。
  • 3 將乾溼料混合,注意不要過分攪拌,加入融化奶油後稍微攪勻,將混合液倒入模型中。
  • 4 以175度C烘烤約30分鐘,或以筷子插入蛋糕沒有沾黏麵糊即可,取出蛋糕後再模型中冷卻5分鐘後再取出放涼。
贊助

小撇步

1. 椰子蛋糕的變化很多,我這次是用香茅,你可以用一整顆的碎檸檬皮替代,也可以在最後的步驟加入鳳梨塊,或是用香蕉泥、芒果泥取代部分的牛奶,如果你超愛椰子,你甚至可以用椰奶取代牛奶、用椰子油取代奶油
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/09/lemongrass-coconut-bread.html

2013/09/05 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 20 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

是上下175c嗎

4 年前