♥上田太太愛睏哈欠便當♥( 日本第一桃太郎篇)

116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做了桃太郎便當給桃太郎帶去公司~
桃太郎別怕!不管遇到甚麼困難危機,都有我們在你身邊!!!

食材

白飯 1大茶碗量
起司片 1片
醬油 適量
白芝麻 適量
咖哩粉 適量
小熱狗 1支
蟹棒 1小截
紅綠魚板 1片
海苔 2片
其他配菜或水果適量 適量
  • 1 將一大茶碗白飯先分為兩等份,一等份鋪在餐盒下面(餐盒半邊量),另一等份則再分成兩中等份,取其中一中等份再分五分之四及五分之一兩等份,五分之四等的飯裡倒入些許醬油拌勻,用保鮮膜捏出一個較大的圓形(桃太郎的頭),五分之一的飯則是加入適量咖哩粉拌勻後捏出一個小橢圓(狗狗的頭)。
  • 2 另一中等份的飯平均分為兩小等份,一小等份倒入醬油拌勻後捏成一個橢圓形(猴子的頭),另一等份則捏出狗頭形狀後沾滿白芝麻(狗狗的頭)。
  • 3 用起司片剪出一長條+兩片直角三角型+短小長方形。 長條起司片鋪在桃太郎的頭上當頭巾,兩片直角三角形則是對稱擺在頭巾上,短小長方形則是擺在頭頂最上方當桃太郎的髮束。 用海苔剪出比剛剛偏小一點點的直角三角形x2,短小長方形x1後並貼在起司片上(要記得,剩餘的海苔可用來包附桃太郎頭頂當做頭髮唷) 其他動物的五官一樣也是用海苔剪出後貼上即可。 頭巾上的桃子是用紅綠雙色魚板拼貼剪出的。
  • 4 再來就是將小熱狗對切後,再切一片圓型下來留著,對切後的小熱狗切好花樣後即可放入微波爐約20秒加熱。 多切下來的那片圓型十字切成四等份,再用小剪刀剪出四個小橢圓,貼在桃太郎跟小鳥的臉頰當腮紅即可。
  • 5 最後擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
贊助
2013/09/04 發表 5,084 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣