輕鬆做-高升排骨

Hank Chung
411 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

最近工作好累,早上醒來5:30了,晚了,趕快出門去慢跑,回來想今天就不做料理了,打開冰箱發現排骨,家人就說要我趁新鮮時煮了,因為人好累,所以就做了簡單的高升排骨,雖然簡單,但好吃是不會變的。

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

燙料
調味料

步驟

  • 水煮滾放入[燙料]跟排骨,川燙撈出,沖洗一下。

    水煮滾放入燙料跟排骨,川燙撈出,沖洗一下。

  • 鍋中放入[調味料]用小火煮40分鐘左右。

    鍋中放入調味料用小火煮40分鐘左右。

  • 汁濃稠即可。

    汁濃稠即可。

  • 擺盤撒上芝麻即可上桌了。

    擺盤撒上芝麻即可上桌了。

小撇步

今天我把醬油跟米酒的位置對調了,因為一般的醬油太鹹了,這樣反而吃起來好吃,味道剛好。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hank Chung 411 食譜 1.9 萬 粉絲

很多人都認為做麵食很不容易,我一路走來也遇到很多的挫折與失敗,但是我很堅信一個信念,成功從失敗開始,多一次的失敗就離成功愈近。 我在Facebook開了漢克的料理&烘焙社團,歡迎大家的加入,順便認識很多喜歡烹飪的好朋友喔。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問要用哪種排骨比較軟?

網友都在看

大家都在查

番茄蛋花湯 甜不辣 菠蘿麵包 鹼粽 健康餐 涼拌小黃瓜 仙草凍 鳳梨蝦球 涼拌木耳 素食 酸菜魚 剝皮辣椒雞湯 蒸蛋 白糖粿 洋蔥炒牛肉 雞胸肉 生吐司 明太子義大利麵 壽喜燒 低卡便當 醃小黃瓜 肉粽 奶昔 粉粿 龍鬚菜 蘋果派 甜點 地瓜球 芋頭西米露 涼麵 毛豆 可頌 蛋花湯 稀飯 杏仁瓦片 燒餅 醃梅子 泡芙 鯛魚片 滷牛腱 蜂蜜蛋糕 餅乾 南部粽 布朗尼 法國麵包 櫛瓜 鳳梨苦瓜雞 冰淇淋 歐姆蛋 南瓜濃湯