泰式椰汁綠咖哩雞

家樂福廚房
714 食譜 6,738 粉絲

描述

辛辣的綠咖哩搭配溫順的椰汁,調和出專屬於泰式咖哩的特色料理。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

1 包
適量
1 罐
150 公克
適量
調味料
2 匙
適量
適量

步驟

  • 雞胸肉切成厚度約1公分的肉片,菜豆切小丁,辣椒斜切成片,三樣材料切好備用。

  • 熱鍋,然後放入2茶匙的油,接著倒進1包「ARO-D綠咖哩醬」,用小火攪拌約2分鐘。

  • 接著倒入椰奶400ml(通常就是1整罐的量),然後放入切成約1公分厚度的雞胸肉。

  • 加入魚露1茶匙、糖1茶匙(買的到椰糖的話可換成椰糖)調味。(可隨個人喜好調整)

  • 放入切好的菜豆丁150g,還有辣椒片適量,持續煮約6分鐘。

  • 最後再加入一些九層塔(或打拋葉),以及檸檬葉即可,略為小煮一下將香氣帶出後就完成。

    最後再加入一些九層塔(或打拋葉),以及檸檬葉即可,略為小煮一下將香氣帶出後就完成。

小撇步

綠咖哩是泰式咖哩中最辣的一種,也是最受泰國人喜愛的一種咖哩,與雞肉搭配最常見,也可以替換成魚、蝦或貝類。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
家樂福廚房 714 食譜 6,738 粉絲

天天快樂又幸福 http://www.carrefour.com.tw/ 提供全台消費者安心、便宜的好選擇 新鮮、衛生安全是家樂福生鮮市場的首要原則;為方便消費者選購的需要,家樂福生鮮商品標示非常清楚;對於商品的有效期限的掌控及消費者常詢問的問題,於店內均陳設資訊板,提供消費者實用的資訊,讓您買得安心又方便。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問檸檬葉和香茅家樂福買的到嗎?

大家都在查

薑母鴨 綠花椰菜 四季豆 氣炸鍋 鱸魚湯 吐司 蛋糕 早餐 臭臭鍋 泡菜煎餅 回鍋肉 麻婆豆腐 麵疙撘 白菜 羊肉爐 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 包子 鮮奶油 紅蘿蔔 地瓜球 吻仔魚 娃娃菜 白蘿蔔 生菜沙拉 磅蛋糕 麻油 螃蟹 雞胸肉 巫婆手指餅乾 餅乾 豬肝湯 南瓜饅頭 家常菜 酸菜白肉鍋 高麗菜 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 松阪豬 山藥排骨湯 芋頭 雞湯 電鍋 起司鍋 三杯雞 芥菜 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾