鹹酥蓮藕片

605 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

蓮藕片炸過後吃起來的口感跟洋芋片一樣,又香又酥。不論是做甜的炸藕片或是做成鹹酥的炸藕片,都很適合拿來當作零嘴、小點心。

"婷媽咪Sweet Time" 走走逛逛喔 ^0^ http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

蓮藕 1節
調味料
青蔥 1根
蒜頭 2顆
辣椒 1/2支
1茶匙
胡椒粉 少許
  • 1 蓮藕洗淨、去皮,瀝乾後備用。 蓮藕刨薄片(越薄口感越好)
  • 2 熱一鍋油,先把蓮藕片放入約攝氏170度的油中炸。 藕片稍微變金黃色就可以撈起,接著撈出瀝乾片刻。
  • 3 將剛炸的油倒出,利用鍋中殘餘的油,爆香蒜頭、辣椒、青蔥,接著下蓮藕片、鹽、胡椒,拌炒一下即可!
贊助

小撇步

筷子接觸油的一面慢慢出現一點點小細泡就是溫油(160~170度左右)
如果一放下去就出現明顯的泡泡就是熱油的狀態(180度以上)

油溫如果不夠高,炸出來的蓮耦片放至一段時間就會變軟。

2013/08/23 發表 3.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蓮藕皮要削嗎?

1 年前