塔香蒜頭蛤蜊烏骨雞湯【食在養生】

256 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

烏骨雞具有滋陰清熱、補肝益腎、健脾止瀉、提高生理機能、延緩衰老、強筋健骨、婦女缺鐵性貧血。
--------
大蒜能提高免疫力,提高人體淋巴T細胞、巨噬細胞等免疫系統轉化能力。中國醫藥大學生物科技學系教授兼生命科學院代理院長鍾景光指出,大蒜中有機硫化合物能有效抑制大腸癌細胞。

食材 (3 人份 45 分鐘

烏骨雞 半隻腿雞的1小袋,
蒜頭,米酒 8-9顆,少許
蛤蜊,九層塔 60元,買10元
塩巴,食在養生小磨香油 全部少許
  • 1 先把蛤蜊泡在水裡,加入塩巴,讓蛤蜊吐沙一段時間。再洗淨烏骨雞,等水滾熟了再放入湯鍋裡先去血水,再把血水的湯倒入水槽中,重新再滾一鍋新的水,等滾熟了把烏骨雞和蒜頭一起放入鍋中煮,但不要讓烏骨雞的雞腿肉煮的太硬!
  • 2 烏骨雞滾了一段時間,再把蛤蜊放入鍋煮,加入少許米酒,和少許塩巴,最後放上九層塔和香油,即可盛盤享用。
贊助

小撇步

九層塔:感冒頭痛、胃腸脹氣、腸炎腹痛、胃痛,消化不良、便秘、嘔吐、胃抽筋、解毒、月經不規則等。
-----------------
許惠茹-豆豆朋友們的家
https://www.facebook.com/dodohome1024

食在養生
http://www.food567.com.tw/

2013/08/22 發表 6,266 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣