【香煎干貝明蝦佐莎莎醬】

338 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

還算簡單的一道西式海鮮料理,在你打算準備烤牛肉等西式趴踢時,可以應付不喜歡吃肉肉的朋友。
海鮮的內容也可以自行換成魚排等食材,但總之一句話,就是要新鮮囉!!

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

【主料】明蝦 2只
【主料】鮮干貝 2-4只
【調味料】鹽、胡椒 少許
【調味料】橄欖油 起鍋用
【調味料】白酒或其他 適量
【配菜】綠花椰 3瓣
【配菜】玉米筍 3根
【配菜】蘑菇 3顆
【配菜】蒜片或蒜碎 爆香用
【配菜】油 適量
【配菜】鹽、粗粒黑胡椒 適量
【莎莎醬】洋蔥 1/4顆
【莎莎醬】牛番茄 1/2顆
【莎莎醬】新鮮羅勒葉 適量
【莎莎醬】冷榨橄欖油 適量
【莎莎醬】鹽 適量
  • 1 【配菜】先洗淨配菜類,用一大鍋水加鹽川燙一遍。此時可順便燙一下莎莎醬的番茄,將皮剝去。
  • 2 【配菜】起油鍋將蒜片爆香,再倒入半熟蔬菜拌炒,也可淋點酒。加鹽和胡椒調味即可。
  • 3 【莎莎醬】莎莎醬的食材通通切碎倒入大碗中,依喜好倒入檸檬汁、橄欖油、鹽。拌勻後放置15分鐘。
  • 4 【主料】將明蝦洗淨、修剪頭腳、剝殼、剖背去腸泥。
  • 5 【主料】將干貝和明蝦的水分吸乾,撒上鹽和胡椒。
  • 6 【主料】將平底鍋加入橄欖油加熱,將食材平放在平底鍋上用中小火煎一分鐘或淺焦黃色,再將另一面煎黃。(沒事請不要一直翻動食材,才能煎出漂亮的焦黃色)
  • 7 【主料】淋上酒噴香,蓋上鍋蓋悶15秒,即可盛盤。
贊助

小撇步

1.海鮮料理最重要的就是食材新鮮度,料理方式用簡單越能吃出鮮美的滋味。
2.莎莎醬裡的檸檬汁可加可不加,也可加上切碎的墨西哥辣椒,成為辣味莎莎醬,配烤過的麵包超好吃!!
3.配菜的內容可隨喜好更換,重點是川燙至半熟的過程,和快炒的香氣。

更多食譜 http://blog.yam.com/tajennifer/article/67700666

2013/08/20 發表 7,650 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣