醬拌雞絲蘆筍

3,128 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

炎炎夏日還是涼拌菜最好吃,少油煙,除了美味也符合健康。
蘆筍含有豐富的葉酸,孕婦食用可以補血。又含硒可以抗氧化、防衰老、保健防癌及提高免疫力。富含的食物纖維可以促進腸道蠕動、幫助消化、利尿、降低壞的膽固醇及增強心臟血管功能。
雞絲,無油脂、低熱量;利用滾水燜煮方式,肉絲不乾澀,保留雞肉的鮮甜。醬汁淋上,滲入肉裡,感覺雞絲鮮嫩無比,蘆筍清爽;整道菜看似單純,味道確是有深度的。

食材

蘆筍 一把
雞胸肉或雞里肌肉 1/2份
熟白芝麻 少許
辣椒 少許
醬料
香油、麻油 各1大匙
味霖或少糖 1大匙
蒜泥 適量
適量
辣椒醬 適量
  • 1 水滾雞胸肉放入再次水滾,熄火上蓋燜熟,取出放涼用手撕開成肉絲狀。燜15-20分鐘,依量的大小斟酌燜的時間。
  • 2 蘆筍用刨刀削去粗纖維,切段水煮熟,瀝乾水份備用。
  • 3 肉絲與蘆筍攪拌一起。
  • 4 醬汁作法:香油、麻油各1又1/2大匙、蒜泥、味霖或糖、 炒菜調味料(鹽、味素),辣椒醬,攪拌均勻成醬汁。
  • 5 加醬汁、熟白芝麻,拌在一起即可盛盤。
贊助
2013/08/19 發表 3.3 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣