奶油蒜酥蝦飯

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不用遠去夏威夷,也可以在家享受夏威夷非常夯的蝦飯!酥炸過的蝦,讓你不用剝殼也可以跟飯一起大口大口的吃!
克蕾爾小姐自製的蝦飯,特加了洋蔥扮炒後,味道更香甜~

平常喜歡free style憑感覺做菜,第一次上傳今日晚餐食譜~ 希望大家會喜歡! :)

照片是用Iphone4拍的,畫質較差,請大家多多包涵囉!

食材 (1 人份 30 分鐘

白蝦 一盒
大蒜 6顆
奶油 50克
沙拉油 200克
洋蔥 半顆
白飯 1碗
調味料
半匙
黑胡椒粒 少許
  • 1 將買回的白蝦洗淨並擦乾。 此時,將蒜粒剝皮並切成粒狀,半顆洋蔥切絲狀(不需太細條)。
  • 2 油鍋放入沙拉油之後,把油熱到約中溫即可放入白蝦油炸。 炸到油呈現微橘色和蝦香味出來,即可放置一旁冷卻,以便剝蝦頭。
  • 3 把蝦撈起後,油鍋內倒入剛切好的蒜粒。 用小火把蒜粒炸成金黃色/微焦色即可。(注意!火太大,蒜酥焦黑的快!) 然後把多餘的蝦油濾起,只需留下約一匙的量在鍋內。
  • 4 接著,放入一小塊奶油,並把蒜酥、剛切好的洋蔥絲和加入半匙鹽丟進鍋內爆香。把剛稍稍冷卻的蝦給去除蝦頭,然後放入鍋中以中火扮炒。約一分鐘之後,灑上黑胡椒粒,轉大火約10秒再快速拌炒即可熄火!
  • 5 把剛起鍋的奶油蒜酥蝦含蝦油,淋在預先準備好的白飯上,即可享用。
贊助

小撇步

此次做菜使用的廚具是平底鍋。
如果沒有白蝦,草蝦也可!

把油炸食品不炸焦而炸成漂亮的金黃色,設定炸油的溫度就很重要!只要把筷子放入油的中心,從冒泡的狀況來檢查 就可以知道目前的油溫為何!
1.低溫〈約160。C〉:放入筷子時,細小的泡沫慢慢地晃上升。炸根莖類蔬菜等慢熱的材料時使用的油溫。
2.中溫〈約170。C〉:快入筷子時,稍大的泡沫筆宜上升的狀態。沾粉炸的炸豬排或炸蝦等油炸食品多半使用的油溫

2013/08/14 發表 4,038 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣