【口福料理】肉燥香芋雞粥

99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

其實生病的人不一定要吃的多高貴的食材才能補身,只有營養均衡,且能利用食材既有的營養來料理與攝取,就能食補到位!
一般人能吃的想吃的,口友們幾乎都可以食用,只是在料理的口感方面,要特別注意處理食材的咀嚼度,將比較需要咀嚼的食材利用調理機磨碎再烹調就可以讓口友享受美味囉!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

芋頭 1小顆
雞里肌 3片
芹菜 1株
肉燥調理包 1包
鹽巴 適量
洋香菜葉調味 少許
米飯 1量杯
  • 1 備料:3片雞里肌、芹菜、芋頭、肉燥調理包
  • 2 先將芋頭切塊後放入內鍋,再使用隔層架鋪上雞里肌一起蒸煮,電源跳起後取出連同芹菜段(芹菜葉有豐富的營養,洗淨後不要丟棄喔!)加上100cc冷水放入調理機
  • 3 接著將食材全部攪拌成碎泥狀即可,另外再放入洗淨的白米,加入2杯的冷水,再放入攪拌好的食材餬與肉燥包一起用電鍋蒸煮
  • 4 電源跳起後,再放入少許的鹽巴調味即可~一碗熱呼呼且充滿肉燥香芋雞粥品完成囉! 這是一碗適合每個人的粥品,對於口友食用方面,可依其程度適時的將食材與米飯磨碎再料理食用!
  • 5 邀請您共同支持【別讓爸爸在人生中缺席】口腔癌病友營養補助計劃,幫助1200位口友爸爸活下去:http://www.sunshine.org.tw/project/1020716/index.html
贊助
2013/08/12 發表 3,214 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣