「豆渣變豆酥」豆腐鮮蝦夾心酥【九陽豆漿機】

2013/08/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,375 195 0 0

 超級好吃的【豆腐鮮蝦夾心酥】,是利用九陽豆漿機所研磨的豆渣炒成超香豆酥所做出來的料理,既不浪費食材也讓營養及美味都更加分哦!
 隨著豆漿機的技術日益革新,現今的豆漿機,幾乎可稱為料理機了!一機多用的【九陽豆漿機】,不但可以用來做豆漿,還可以做果醬、果汁、米糊、濃湯...等,真的超方便,也可以讓家人吃的安心又健康哦!!

食材 (2 人份

蛋豆腐 1盒
三色豆 適量
太白粉水 1大匙
香油 少許
太白粉 適量
豆漿豆渣食材
黃豆 1杯
生花生 1/5杯
1400cc
餡料食材
蝦仁 適量
魚漿 適量
豆酥 適量
太白粉 1大匙
2大匙
調味料A
1杯
雞粉 適量
日式醬油 適量
調味料B
豆瓣醬 1大匙
1小匙
醬油 少許
祕密法寶
九陽豆漿機 1台
  • 1 花生及黃豆洗淨泡水(約2個小時),泡過水的花生(聽說豆漿店都會加花生會讓豆漿更香哦!)及黃豆放入祕密法寶九陽豆漿機中,加入適量的水(九陽豆漿機上有貼心的貼紙標示:水位需加在1300-1600cc的刻度之間,否則滾煮時會溢出哦!ps:喜歡濃一點的人,可以少放點水),裝上五穀精磨器,啟動機器按〔乾豆/濕豆〕鍵,等候煮豆漿。
  • 2 豆漿機連續發出嗶嗶聲,表示豆漿已完成(約20分鐘),拔下電源插頭後,打開上蓋取出豆漿,用濾網或棉布過濾出豆漿及豆渣備用。(可順手清洗豆漿機,會比較好洗哦!)
  • 3 將步驟2豆渣放入預熱好的烤箱中(可鋪平在烘焙紙上),轉炫風模式150℃烘烤至水份收乾(中途需偶而攪拌均勻)(約1小時,依個人烤箱作調整)。另取一鍋,加入適量橄欖油,熱鍋後,加入烤乾的豆渣,以中小火拌炒到豆渣香酥,接著加入調味料B,繼續拌炒到豆渣乾酥,超香的[豆酥]就完成囉!
  • 4 蝦仁洗淨擦乾切成泥,與其餘餡料食材拌勻做成[餡料]。
  • 5 豆腐切塊沾上太白粉,在兩片中間夾上步驟4[餡料],再均勻沾上太白粉,入油鍋炸至金黃,撈起瀝油盛盤備用。
  • 6 另起一鍋,加入調味料A及三色豆煮滾,再加入太白粉水勾芡,起鍋前加點香油即可。
  • 7 步驟6醬汁淋在步驟5的豆腐上就完成了美味可口的[豆腐鮮蝦夾心酥]囉!
贊助

小撇步

**沒用完的豆渣可放入冷凍庫保存哦!炒成豆酥可冷藏保存一星期以上,冷凍可保存更久!(盡快食用風味最佳,可用來料理海鮮類或炒豆腐都超美味哦!)

九陽豆漿機,完整釋放食材營養!美味、健康,輕鬆搞定!
豆漿機創意料理大募集,萬元好禮等著您~
馬上分享食譜還有機會得多樣好禮!
活動網址:http://icook.tw/joyoung

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣