清蒸全麥豆腐捲

149 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

內餡材料以豆腐為主軸,製品用清蒸的方式處理,其餘內餡配料可視個人方便性調整。
聽說這道點心,在某個店裡,相當吃香,要買要等好幾天,而且又是冷凍食品,其實這道點心算蠻健康又易做,所以在家自已料理就行,食材又可隨個人喜好變換。真是一兼二顧。

份量6人份

食材

麵皮材料
有機全麥麵粉 100克
中筋麵粉 150克
2克
沸水 125克
冷水 60克
內餡材料
板豆腐嫩4小塊約 400克
紅蘿蔔絲 50克
玉米粒 60克
青江菜 100克
薑末 12克
冷壓芝麻油 1大匙
醬油 1大匙
適量
壽司海苔 1片
  • 1 麵粉混合過篩,放入鋼盆內加鹽、,滾水以繞圈方式倒入,用硬質橡皮刮刀(或筷子、擀麵棍),快速攪拌麵粉與滾水,成鬆散的麵糰狀。
  • 2 接著倒入冷水,將所有材料混合均勻,此時即成濕黏麵糰狀,取出麵糰放在灑麵粉的工作台上,用手輕輕搓揉麵糰,不要刻意才不易黏手,成糰後蓋上保鮮膜,放在室溫下鬆弛30分鐘,即可開始整形。
  • 3 內餡處理: a、鍋內煮水加少許鹽,將豆腐、清菜分開氽燙。 b、紅蘿蔔刨成細絲,青江菜細切,壽司海苔剪小長片狀。 c、將豆腐捏碎與所有餡料混合拌勻成內餡(海苔後放)
  • 4 將鬆弛好的麵糰搓成長條狀,切成6等份,依序用擀麵棍將小麵糰擀成約22~24公分x18~20公分的方形薄麵皮。
  • 5 將每片麵皮,擺入餡料,包捲成長方形(如春捲狀)收口壓在下方擺入舖不沾紙的蒸鍋內,中火蒸約10~12分鐘,即可起鍋切塊食用。
贊助
2013/08/07 發表 3,540 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣