清蒸全麥豆腐捲

大翁養生廚房
110 食譜 660 粉絲

描述

內餡材料以豆腐為主軸,製品用清蒸的方式處理,其餘內餡配料可視個人方便性調整。
聽說這道點心,在某個店裡,相當吃香,要買要等好幾天,而且又是冷凍食品,其實這道點心算蠻健康又易做,所以在家自已料理就行,食材又可隨個人喜好變換。真是一兼二顧。

份量

6 人份

食材

麵皮材料
內餡材料

步驟

  • 麵粉混合過篩,放入鋼盆內加鹽、,滾水以繞圈方式倒入,用硬質橡皮刮刀(或筷子、擀麵棍),快速攪拌麵粉與滾水,成鬆散的麵糰狀。

    麵粉混合過篩,放入鋼盆內加鹽、,滾水以繞圈方式倒入,用硬質橡皮刮刀(或筷子、擀麵棍),快速攪拌麵粉與滾水,成鬆散的麵糰狀。

  •  接著倒入冷水,將所有材料混合均勻,此時即成濕黏麵糰狀,取出麵糰放在灑麵粉的工作台上,用手輕輕搓揉麵糰,不要刻意才不易黏手,成糰後蓋上保鮮膜,放在室溫下鬆弛30分鐘,即可開始整形。

    接著倒入冷水,將所有材料混合均勻,此時即成濕黏麵糰狀,取出麵糰放在灑麵粉的工作台上,用手輕輕搓揉麵糰,不要刻意才不易黏手,成糰後蓋上保鮮膜,放在室溫下鬆弛30分鐘,即可開始整形。

  • 內餡處理:   a、鍋內煮水加少許鹽,將豆腐、清菜分開氽燙。
                 b、紅蘿蔔刨成細絲,青江菜細切,壽司海苔剪小長片狀。
               c、將豆腐捏碎與所有餡料混合拌勻成內餡(海苔後放)

    內餡處理: a、鍋內煮水加少許鹽,將豆腐、清菜分開氽燙。 b、紅蘿蔔刨成細絲,青江菜細切,壽司海苔剪小長片狀。 c、將豆腐捏碎與所有餡料混合拌勻成內餡(海苔後放)

  •  將鬆弛好的麵糰搓成長條狀,切成6等份,依序用擀麵棍將小麵糰擀成約22~24公分x18~20公分的方形薄麵皮。

    將鬆弛好的麵糰搓成長條狀,切成6等份,依序用擀麵棍將小麵糰擀成約22~24公分x18~20公分的方形薄麵皮。

  • 將每片麵皮,擺入餡料,包捲成長方形(如春捲狀)收口壓在下方擺入舖不沾紙的蒸鍋內,中火蒸約10~12分鐘,即可起鍋切塊食用。

    將每片麵皮,擺入餡料,包捲成長方形(如春捲狀)收口壓在下方擺入舖不沾紙的蒸鍋內,中火蒸約10~12分鐘,即可起鍋切塊食用。

小撇步

詳細食譜>>
http://blog.xuite.net/a2659727/enzyme/83627259

4,583 瀏覽
分享至:
avatar
大翁養生廚房 110 食譜 660 粉絲

德根養生蔬食園地【部落格】↓↓↓↓ http://blog.xuite.net/a2659727/enzyme (歡迎大家一起來養生:D) 德根養生蔬食園地【FB粉絲頁】↓↓↓↓ https://www.facebook.com/dergen123 (歡迎各位朋友來逛逛)^^

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燒餅 壽喜燒 餅乾 酸菜魚 韓式 川菜 泡菜鍋 麻油雞 豬油拌飯 蒸蛋 便當 黑糖薑茶 中式早餐 榨菜 蛋炒飯 鹼粽 鰻魚飯 日本料理 滷肉 健康餐 素食便當 越南料理 咖哩 韓式烤肉 味醂 番茄義大利麵 柴魚高湯 紅豆紫米 蛋塔 饅頭 韓式料理 香蕉煎餅 甜點 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 奶油白菜 年菜 粉蒸排骨 油菜 巧克力蛋糕 牛排 泰式酸辣醬 蘿蔔糕 陽春麵 大阪燒 午餐 壽司 麻婆豆腐 歐姆蛋 羊肉