【無毒‧無二 真食物的生活家】土魠海鮮粥

236 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土魠魚是台灣常見的料理,常做成羹湯食用,但是羹湯會用太白粉勾芡,太白粉由低蛋白的植物加工成為粉狀,在過程中難免有化學物質,不但沒有營養價值,熱量又高,煎過的土魠魚透著香氣跟飽滿的油脂,滲入粥中,與鮮彈的海鮮一起入口,非常營養美味。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=12

食材

無毒水產土魠切片(小) 225克
無毒水產活凍花枝(小) 200克
無毒水產文蛤 5-6顆
池上有機生態米(白米) 350克
無毒雞蛋 1顆
香菜 1小撮
1支
少許
調味料
天然海鹽 少許
奧莉塔葡萄籽油 少許
進口有機白胡椒粉 少許
  • 1 先將池上有機生態米洗淨放進電鍋煮熟。
  • 2 將無毒水產文蛤泡入鹽水數分鐘吐砂;無毒水產活凍花枝在腹腔面劃上菱形格紋後切成條狀,汆燙放在旁邊備用;蔥切成小段;薑切成絲狀;將無毒雞蛋打成蛋汁備用。
  • 3 在鍋內放入些許奧莉塔葡萄籽油,把無毒水產土魠魚片煎至兩面微微金黃後取出,去掉骨頭,在碗內搗成碎狀。
  • 4 將白飯、薑放入滾水中煮約10分鐘等米粒軟爛,加入碎魚肉繼續煮,再放進無毒水產文蛤等到開殼後轉小火。
  • 5 加進汆燙的無毒水產活凍花枝和天然海鹽微微攪拌,悶個數分鐘,打進蛋汁後便可盛裝。
  • 6 最後撒上少許進口有機白胡椒粉、蔥跟香菜即可。
贊助

小撇步

土魠魚的產季多為冬季,也同樣含有魚類優良的營養素,魚油有著豐富的DHA跟EPA,DHA的含量在魚類中,是豐富又好取得的,魚油最好是直接由天然管道攝取,這樣對人體吸收有比較好的效果。

更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/05 發表 8,540 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣