檸檬雞肉帕里尼

soac
27 食譜 592 粉絲

http://tv.icook.tw/1-lemon-chicken-parini
影片示範 :D

soac粉絲團
https://www.facebook.com/soacliu

清爽的檸檬雞肉,配上充滿濃郁迷迭香芬芳的義式佛卡夏,兩者混合在一起,就變成了週末早午餐時必備的夥伴呀!

這到菜做起來簡單又快速,雞肉用檸檬醃漬過後變得入味且更軟嫩,就算單吃味道也很棒。

份量
2 人份
時間
45 分鐘
  • 將雞肉表面切幾刀以便入味,然後混合蒜頭、檸檬、百里香、橄欖油、鹽巴和胡椒,稍微按摩一下後醃漬約30分鐘。

  • 取出後把醃料拿掉,入鍋以中火將雙面都煎上色之後,改以小火把裡面煎熟。

  • 取出後靜待5分鐘,然後切薄片備用。

  • 將佛卡夏對切後,單面抹上芥末醬,然後依序擺上萵苣葉、起司、洋蔥、蕃茄和處理好的雞肉。

  • 放入預熱好的烙烤盤內,稍微壓一下把雙面煎到上色,或是送入烤箱以攝氏200度烤約3分鐘即可。

小撇步

1.配方中是用百里香來醃漬,可換成其他自己喜好的新鮮或乾燥香料,創造出不同的風格。

2.醃肉塊的時候,不要把醃料切的太碎,以免下鍋前黏著無法拍乾淨,到時候煎起來表面會很容易焦黑喔。

1.7 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
soac
27 食譜 592 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 滷豬腳 糖醋魚 東坡肉 潤餅 砂鍋魚頭 紅豆湯 鳳梨蝦球 壽喜燒 雪q餅 糖醋排骨 脆皮燒肉 鳳梨 滴雞精 刈包 梅干扣肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 梅子酒 鹽水雞 米餅 羊肉爐 香菇雞湯 水餃 石斑魚 鴨賞 米糕 紅燒肉 紅燒牛肉 麻油雞 滷味 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 鮭魚 蒜頭雞 燉牛肉 牛排 雞胸肉 蝦子 薑母鴨 新豬肉 新餐肉 泡菜鍋 植物肉 鱸魚 豬腳 部隊鍋 發糕