檸檬雞肉帕里尼

418 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

http://tv.icook.tw/1-lemon-chicken-parini
影片示範 :D

soac粉絲團
https://www.facebook.com/soacliu

清爽的檸檬雞肉,配上充滿濃郁迷迭香芬芳的義式佛卡夏,兩者混合在一起,就變成了週末早午餐時必備的夥伴呀!

這到菜做起來簡單又快速,雞肉用檸檬醃漬過後變得入味且更軟嫩,就算單吃味道也很棒。

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

雞胸肉 2塊
蒜頭/拍過 2瓣
檸檬/切片 1顆
百里香Thyme 1小束
特級橄欖油 2大匙
佛卡夏麵包/橫剖開 1份
弟戎無籽芥末醬 2大匙
萵苣 約30g
切達起司/刨絲cheddar 50g
洋蔥/切薄片 1/4顆
牛番茄/切片 1顆

食譜影片

03:23
  • 1 將雞肉表面切幾刀以便入味,然後混合蒜頭、檸檬、百里香、橄欖油、鹽巴和胡椒,稍微按摩一下後醃漬約30分鐘。
  • 2 取出後把醃料拿掉,入鍋以中火將雙面都煎上色之後,改以小火把裡面煎熟。
  • 3 取出後靜待5分鐘,然後切薄片備用。
  • 4 將佛卡夏對切後,單面抹上芥末醬,然後依序擺上萵苣葉、起司、洋蔥、蕃茄和處理好的雞肉。
  • 5 放入預熱好的烙烤盤內,稍微壓一下把雙面煎到上色,或是送入烤箱以攝氏200度烤約3分鐘即可。
贊助

小撇步

1.配方中是用百里香來醃漬,可換成其他自己喜好的新鮮或乾燥香料,創造出不同的風格。

2.醃肉塊的時候,不要把醃料切的太碎,以免下鍋前黏著無法拍乾淨,到時候煎起來表面會很容易焦黑喔。

2013/08/01 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣