葡萄司康Grape Scone

1,088 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

到英式下午茶館用餐,司康常常隨著現沖的伯爵紅茶出現在餐桌上。我很喜歡司康的小巧可愛,拿在手上總要仔細端詳才放入嘴裡。那輕咬後散出的奶油香融在嘴裡,滿是幸福的好滋味!自己動手替家人做一盤英式點心吧!
(Betty的部落格需要各位的支持,有任何問題或感想都歡迎留言,也請大家給我共多的鼓勵!謝謝!)http://www.wretch.cc/blog/luckyand515

食材 (5 人份 60 分鐘

低筋麵粉 200g
泡打粉 10g
無鹽奶油 50g
全蛋 1個
牛奶 75c.c
酒釀葡萄乾 30g
細砂糖 25g
2g
  • 1 葡萄乾用適量白酒和水果醋浸泡一晚,使味道深入葡萄乾。 (製作前一晚先準備好葡萄乾,放在冰箱,隔天一早便可以使用。如果沒有那麼多等待時間,可以縮短浸泡時間,但味道會有所差別)
  • 2 蛋液.麵粉與泡打粉事先放入冰箱冷藏30分鐘。奶油切塊,放在室溫下軟化。
  • 3 取出後,將麵粉.泡打粉混合,並加入糖.鹽和奶油丁
  • 4 接著放入蛋液.牛奶和酒釀葡萄乾,輕輕拌。(這會需要多點力氣和時間)再次放入冰箱30分鐘
  • 5 取出後,將麵糰重傅對折,用模型壓出圓形
  • 6 烤箱用200度預熱10分鐘。司康入烤箱烤約20分鐘,直到表面呈現好看的金黃色。
贊助

小撇步

製作司康的過程,需要冷藏好幾個階段,建議你在冷藏時先做其他事情,那麼等待的時間便不會浪費!

2013/07/23 發表 1.9 萬 瀏覽

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣