【差不多食譜】清燙魷魚麵線 Squid Misua Noodles

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

即便是清燙或水煮料理,只要能掌握食材的味道,不加調味料也是可以的。這份「清燙魷魚麵線」食譜從頭到尾只用一鍋滾水來處理,最後僅加了點香油防止麵線沾粘。運用魷魚的鮮味與鹹味,還有麵線本身的鹹度,即使沒有使用調味料,旁邊搭的青菜吃起來也不覺得索然無味。

http://kuanming-style.blogspot.com/2013/07/squid-misua-noodles.html

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

新鮮或發泡過的魷魚 1尾
麵線 1把
秋葵 適量
蘆筍 適量
薑片 3-5片
青蔥 1小段
香油 1匙
  • 1 清洗食材。魷魚的味道比較重,先洗綠色蔬菜是比較好的選擇。把蘆筍啃不動的地方折掉洗乾淨,切成適當的長度;秋葵直接用水洗乾淨。魷魚用水沖洗乾淨,怕腥的人先去除內臟。
  • 2 拿個鍋子裝水,開始燒水,沸騰之後開始燙食材。
  • 3 汆燙綠色蔬菜。幾乎所有的蔬菜,汆燙的時間都不會超過2分鐘,有很多甚至可以生吃。總之,這個部分就看個人喜好了。
  • 4 把薑片和一小段蔥丟進沸水裡,再把魷魚放下去。等水重新沸騰之後,魷魚應該就熟了,拿到盤子上擺著。接著把水裡的薑片和青蔥撈起來。
  • 5 把麵線放下去煮,煮軟就可以了。
  • 6 麵線燙好後,移到另一個大碗中,倒入大約1匙的香油,稍微拌一下,免得麵線變成一團。
  • 7 最後,請發揮您的藝術天分來擺盤。雖然是15分鐘的簡單料理,只要好好擺,看起來也會像是高級料理。
贊助

小撇步

詳細的食譜以及影片範例,請到「影。像。生。活」部落格中找尋「差不多食譜:清燙魷魚麵線」。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/07/squid-misua-noodles.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

2013/07/22 發表 3,912 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣