(快速免揉)愛爾蘭蘇打麵包[邦妮廚房]

386 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

靠小蘇打粉作用達到鬆軟美味的愛爾蘭蘇打麵包,不需要揉打麵糰,快速就能烘焙完成,適合想做麵包的新手朋友們。

烘焙溫度
上、下火:200度

烘焙時間
30分鐘

食材

材料A
裸麥麵粉 100克
高筋麵粉 400克
食用小蘇打粉 7克
材料B
脫脂牛奶 400ml
材料C
裸麥麵粉 少許
  • 1 先將所有材料A放入盆中用手只稍微攪拌均勻。再把材料B的脫脂牛奶倒入材料A的粉類中。
  • 2 用手混合所有材料。
  • 3 把麵糰揉成圓型,將揉成糰的麵糰表面灑上一層薄薄的材料C,裸麥麵粉。
  • 4 再把麵糰四邊用刀子切割出開口後,將麵糰放入預熱好溫度的烤箱內烘烤30鐘,出爐後冷卻切片,即可享用。
贊助

小撇步

麵糰不需過度搓揉,只要將粉類與牛奶混合即可,過度搓揉會讓麵糰產生筋度,會影響小蘇打粉膨大的作用。

邦妮廚房粉絲團
https://www.facebook.com/pages/Bonniekuchen/323443454450836

邦妮廚房部落格
http://bonniekuchen.pixnet.net/blog

2013/07/21 發表 9,398 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問不用發酵嗎?

3 年前
user_avatar

請問可以用全麥粉代替裸麥嗎

4 年前
user_avatar

请问裸麥面是那一类的面粉 ?

4 年前