【影片】免揉愛爾蘭蘇打麵包


收藏 70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

3月17日是St.Patrick's Day (聖派翠克節),愛爾蘭人必定會吃這個傳統的Irish Soda Bread蘇打麵包。像鄉村麵包,充滿小麥香,質感紮實,口感豐富,有益健康。
做法簡單,完全不用搓,不用酵母,不需發酵,是快速食譜。新手也會成功,快試試!
可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享>
http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

份量
6 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
中筋麵粉
250克
全麥麵粉
250克
蘇打粉baking soda
5克
5克
無鹽奶油
25克
酸奶
牛奶
400毫升
檸檬汁
45毫升
  • 2
    酸奶Buttermilk 做法: 將45ml檸檬汁倒入牛奶內,拌勻,靜置15分鐘。然後加入雞蛋,拌勻備用
  • 3
    在大碗內,將中筋麵粉、小麥麵粉、鹽和蘇打粉拌勻,再加入無鹽奶油,用手捏碎成麵包糠狀
  • 4
    逐少加入步驟一的酸奶加入麵粉內,用手輕力捏成麵糰,如太乾,加點酸奶,如太濕,加點麵粉。未必需要用全部牛奶。( 必定要輕力,不用搓麵糰)
  • 5
    做成圓形,大約20厘米,輕輕壓扁
  • 6
    將烘焙紙上灑少許麵粉,放上麵糰,用鋒利的刀在麵糰上劃一個十字,然後已預熱200度C烤箱,烤約30至35分鐘即成!(*可烤一烤麵包底部,如聲音響亮即化表麵包已熟,也可將麵包反轉,底部朝天再烤幾分鐘)
小撇步

*必定要用蘇打粉BAKING SODA, 否則不會成功
* 也可全部用中筋麵粉,但口感會有不同

2018/03/14 發表 1,102 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣