越南豬肉河粉 Vietnamese Pork Pho

Sway
189 食譜 1,610 粉絲

描述

在美國的越南麵店,湯麵送上桌的時候通常會附上一盤菜盤,上面有豆芽菜、九層塔、薄荷和檸檬角,然後就可以隨喜好把芽菜和香草放進湯麵裡。
通常河粉湯是用牛骨熬的,所以可以用等量的牛骨取代豬骨和雞骨頭,但是骨髓熬煮後湯頭會變油,可以放進冰箱後等油脂凝固再把油刮掉。

份量

4 人份

食材

河粉湯
1個,洗淨對切
5公分薑塊,切片
200g
1個
1小匙
15g
2大匙
7杯
香料包
3個
1/2根
3個
1/2大匙
1大匙,切末
河粉料
1小盒 (約16片)
適量
適量
1/2個,切角
1~2根,切片
看全部食材 

步驟

  • 香料包所有香料放進布包中用綿繩綁緊。

  • 河粉湯取深鍋煮沸滾水(份量外),放入雞骨和豬大骨滾10分鐘後,取出骨頭以清水洗淨血塊,備用。加熱平底鍋,不加油乾煎薑片和洋蔥直到出現焦黃色,取出備用。

  • 河粉湯洋蔥、薑片和骨頭及其他調味料及香料包一起放入燉鍋中,加入白開水,以低溫燉煮8小時,如以瓦斯爐燉煮則不蓋鍋蓋以中小火煮3小時。

  • 河粉湯高湯過濾掉雜質後,試喝高湯並以砂糖和魚露調整出喜歡的味道。

  • 河粉料乾河粉在清水中浸泡10分鐘,取出加入滾水煮8分鐘,倒掉滾水後以清水沖洗,加入少許食用油拌勻以避免沾黏(或根據河粉包裝指示進行烹煮),將河粉平均放在4個麵碗中。煮滾河粉湯,將豬肉片放入煮熟,平均放在河粉上。

  • 河粉料準備一個大型淺盤,將洗淨處理後的豆芽菜、九層塔、香菜、檸檬片和辣椒片置放在盤上。

  • 河粉上桌前才在麵碗中盛入煮滾的河粉湯,各人依喜好加入豆芽菜、香草和各式調味料食用。

小撇步

1. 我挑選了扁平狀的粿條取代米做的banh pho
2. 丁香和茴香籽可以用1個八角取代。
3. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/07/vietnamese-pork-pho.html

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,610 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 雞蛋豆腐 綠花椰菜 三杯雞 回鍋肉 螞蟻上樹 娃娃菜 藥燉排骨 螃蟹 高麗菜 松阪豬 臭臭鍋 早餐 餅乾 吐司 薑母鴨 三杯杏鮑菇 雞湯 白蘿蔔 蛋糕 吻仔魚 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 麻油 家常菜 豬肝湯 芥菜 苦瓜排骨湯 包子 四季豆 紅蘿蔔 雞胸肉 生菜沙拉 麻婆豆腐 山藥排骨湯 白菜 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 芋頭 電鍋 地瓜球 鱸魚湯 泡菜煎餅 麵疙撘 磅蛋糕 鮮奶油 起司鍋 巫婆手指餅乾