越南豬肉河粉 Vietnamese Pork Pho

512 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

在美國的越南麵店,湯麵送上桌的時候通常會附上一盤菜盤,上面有豆芽菜、九層塔、薄荷和檸檬角,然後就可以隨喜好把芽菜和香草放進湯麵裡。
通常河粉湯是用牛骨熬的,所以可以用等量的牛骨取代豬骨和雞骨頭,但是骨髓熬煮後湯頭會變油,可以放進冰箱後等油脂凝固再把油刮掉。

份量4人份

食材

河粉湯
洋蔥 1個,洗淨對切
5公分薑塊,切片
雞骨頭 200g
帶骨髓的豬大骨 800g
香料包 1個
鹽巴 1小匙
砂糖 15g
魚露 2大匙
7杯
香料包
八角 3個
肉桂棒 1/2根
丁香 3個
茴香子 1/2大匙
香菜梗 1大匙,切末
河粉料
乾河粉banhpho 250g
豬肉片 1小盒 (約16片)
市售綠豆芽 半包
香菜葉 適量
九層塔 適量
檸檬 1/2個,切角
辣椒 1~2根,切片
海鮮醬Hoisinsauce 適量
是拉差辣椒醬Srirachahotsauce 適量
  • 1 香料包所有香料放進布包中用綿繩綁緊。
  • 2 河粉湯取深鍋煮沸滾水(份量外),放入雞骨和豬大骨滾10分鐘後,取出骨頭以清水洗淨血塊,備用。加熱平底鍋,不加油乾煎薑片和洋蔥直到出現焦黃色,取出備用。
  • 3 河粉湯洋蔥、薑片和骨頭及其他調味料及香料包一起放入燉鍋中,加入白開水,以低溫燉煮8小時,如以瓦斯爐燉煮則不蓋鍋蓋以中小火煮3小時。
  • 4 河粉湯高湯過濾掉雜質後,試喝高湯並以砂糖和魚露調整出喜歡的味道。
  • 5 河粉料乾河粉在清水中浸泡10分鐘,取出加入滾水煮8分鐘,倒掉滾水後以清水沖洗,加入少許食用油拌勻以避免沾黏(或根據河粉包裝指示進行烹煮),將河粉平均放在4個麵碗中。煮滾河粉湯,將豬肉片放入煮熟,平均放在河粉上。
  • 6 河粉料準備一個大型淺盤,將洗淨處理後的豆芽菜、九層塔、香菜、檸檬片和辣椒片置放在盤上。
  • 7 河粉上桌前才在麵碗中盛入煮滾的河粉湯,各人依喜好加入豆芽菜、香草和各式調味料食用。
贊助

小撇步

1. 我挑選了扁平狀的粿條取代米做的banh pho
2. 丁香和茴香籽可以用1個八角取代。
3. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/07/vietnamese-pork-pho.html

2013/07/21 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣