烤鮭魚伴炒胡瓜片與番茄莎莎

Rice Bowl Tales
12 食譜 85 粉絲

在灑滿夏日豔陽的餐桌上,一塊烤得剛好的鮭魚;躺在一小堆的鮮香炒胡瓜柳片上,伴點酸甜蕃茄青瓜莎莎。

一盅冷飲或半杯白酒;真是美滿不過的組合!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
  • 番茄青瓜莎莎 ( salsa ) 作法:
大碗中加入 2 湯匙白米醋, 1 湯匙橄欖油,1 湯匙黄幼糖,1 湯匙全籽芥末 ( whole grain mustard );拌勻。番茄青瓜紅洋葱切小粒加進大碗內與醋糖油混合成莎莎(salsa)。

    番茄青瓜莎莎 ( salsa ) 作法: 大碗中加入 2 湯匙白米醋, 1 湯匙橄欖油,1 湯匙黄幼糖,1 湯匙全籽芥末 ( whole grain mustard );拌勻。番茄青瓜紅洋葱切小粒加進大碗內與醋糖油混合成莎莎(salsa)。

  • 大碗內所有醃料拌勻,把鮭魚放進醃 5 分鐘。
預熱烤箱至 180C / 350F / Gas 4。烤盤內鋪錫紙,放上烤架,把鱼置烤架上進烤箱烤 10 分鐘;然後取出小心翻轉,輕掃一層碗中餘下的醃料;再放回烤箱烤 10 分鐘左右至剛熟。

    大碗內所有醃料拌勻,把鮭魚放進醃 5 分鐘。 預熱烤箱至 180C / 350F / Gas 4。烤盤內鋪錫紙,放上烤架,把鱼置烤架上進烤箱烤 10 分鐘;然後取出小心翻轉,輕掃一層碗中餘下的醃料;再放回烤箱烤 10 分鐘左右至剛熟。

  • 用刨菜刀把小胡瓜刨成長薄片。平底不黏鍋中下少許油 (1/2 湯匙),把胡瓜片放進,加點海鹽黑椒炒軟盛起。
把剩下的碗中醃料倒進一個小鍋內小火煮沸,熄火。魚被烤至剛熟便取出,用一隻乾淨的掃子把煮滾過的醃汁塗在鱼上。( 魚前後大約共烤 20 分鐘 )

    用刨菜刀把小胡瓜刨成長薄片。平底不黏鍋中下少許油 (1/2 湯匙),把胡瓜片放進,加點海鹽黑椒炒軟盛起。 把剩下的碗中醃料倒進一個小鍋內小火煮沸,熄火。魚被烤至剛熟便取出,用一隻乾淨的掃子把煮滾過的醃汁塗在鱼上。( 魚前後大約共烤 20 分鐘 )

  • 大碟上鋪半碟的小胡瓜片,放一塊鮭魚在上。旁邊伴點番茄莎莎。一碟清美的夏日輕食可以上桌了。

    大碟上鋪半碟的小胡瓜片,放一塊鮭魚在上。旁邊伴點番茄莎莎。一碟清美的夏日輕食可以上桌了。

小撇步

無論是自賞或共嚐; 這絕對是一道簡單卻令人依戀的仲夏美味。
網誌全文:http://www.ricebowltales.com/2013/06/baked-salmon-with-pan-fried-courgette.html
Facebook 粉絲專頁:https://www.facebook.com/Ricebowltales

6,782 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Rice Bowl Tales
12 食譜 85 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 石斑魚 滴雞精 糖醋魚 櫻花蝦 紅豆湯 部隊鍋 脆皮燒肉 雞胸肉 鮭魚 麻油雞 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 植物肉 新餐肉 鴨賞 牛排 年菜 壽喜燒 豬腳 羊肉爐 蒜頭雞湯 蝦子 蘿蔔糕 梅干扣肉 天使紅蝦 滷豬腳 刈包 薑母鴨 回鍋肉 鹽水雞 烏魚子 米糕 鱸魚 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 發糕 雪q餅 糖醋排骨 燉牛肉 紅燒獅子頭 湯圓 獅子頭 素食年菜 炸年糕 東坡肉 佛跳牆 紅燒肉 泡菜鍋 水餃