烤鮭魚伴炒胡瓜片與番茄莎莎

211 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在灑滿夏日豔陽的餐桌上,一塊烤得剛好的鮭魚;躺在一小堆的鮮香炒胡瓜柳片上,伴點酸甜蕃茄青瓜莎莎。

一盅冷飲或半杯白酒;真是美滿不過的組合!

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

鮭魚 3 塊
小胡瓜 3 條
青瓜 1 條
番茄 ( 材料圖中的番茄我只用了 2 個 ) 2 個
紅洋葱 ¼ 個
醃料
味醂Mirin 3 湯匙
淺色醬油生抽lightsoysauce 3 湯匙
海鹽、鮮磨黑椒 各半茶匙
  • 1 番茄青瓜莎莎 ( salsa ) 作法: 大碗中加入 2 湯匙白米醋, 1 湯匙橄欖油,1 湯匙黄幼糖,1 湯匙全籽芥末 ( whole grain mustard );拌勻。番茄青瓜紅洋葱切小粒加進大碗內與醋糖油混合成莎莎(salsa)。
  • 2 大碗內所有醃料拌勻,把鮭魚放進醃 5 分鐘。 預熱烤箱至 180C / 350F / Gas 4。烤盤內鋪錫紙,放上烤架,把鱼置烤架上進烤箱烤 10 分鐘;然後取出小心翻轉,輕掃一層碗中餘下的醃料;再放回烤箱烤 10 分鐘左右至剛熟。
  • 3 用刨菜刀把小胡瓜刨成長薄片。平底不黏鍋中下少許油 (1/2 湯匙),把胡瓜片放進,加點海鹽黑椒炒軟盛起。 把剩下的碗中醃料倒進一個小鍋內小火煮沸,熄火。魚被烤至剛熟便取出,用一隻乾淨的掃子把煮滾過的醃汁塗在鱼上。( 魚前後大約共烤 20 分鐘 )
  • 4 大碟上鋪半碟的小胡瓜片,放一塊鮭魚在上。旁邊伴點番茄莎莎。一碟清美的夏日輕食可以上桌了。
贊助

小撇步

無論是自賞或共嚐; 這絕對是一道簡單卻令人依戀的仲夏美味。
網誌全文:http://www.ricebowltales.com/2013/06/baked-salmon-with-pan-fried-courgette.html
Facebook 粉絲專頁:https://www.facebook.com/Ricebowltales

2013/07/15 發表 5,610 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣