人妻的廚房--菇菇雞燉飯

1,581 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好吃的燉飯想到就麻煩嗎?一點也不,現在你可以在家自己DIY,享受樂趣喔!不難的,來吧!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿 一隻
美國加州玫瑰米 1米杯
各式菇適量 適量
調味料
蒜末 適量
適量
米酒 1米杯
胡椒粉 適量
1米杯
起司 一大匙
醃料
少許
香料 適量
  • 1 事前準備:將美國加州玫瑰米洗淨灑乾備用、去骨雞腿先用喜好香料、鹽醃約一個小時入味。
  • 2 起油鍋,先將雞肉煎至二面金黃後取出切塊備用,將洋蔥炒至透明出味後(二個一起炒省時又添加雞油的美味),再加蒜末再繼炒,然後加入所有菇類炒軟後,加入一杯米酒。
  • 3 接著加入美國加州玫瑰米及一起炒,轉小火看著湯汁若有減少適時加入水(或高湯),注意米粒差不多七八分熟後,再把雞肉、胡椒粉、起司加入拌勻至米粒全熟。
  • 4 Point: ●香料可選自己喜歡進口香料。 ●燉煮的時候要注意水量,免得米粒焦掉。 ●適時的加入水或酒,要煮到米全熟。 ●不太能確保用生米來煮的人,可以事先將美國加州玫瑰米用電鍋先煮好再來加也可以。 ●正統的燉飯是不洗米的,但怕有些人不習慣,還是洗較好。另外,正統的燉飯仍保有米心喔。
贊助

小撇步

【更多美國米資訊請看】
美國米Facebook:http://www.facebook.com/pages/美國米/300814159934502
美國米中文網站:http://usrice.com.tw/
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen
blog食譜:http://goo.gl/eNbsI

2013/07/15 發表 2.8 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣