[瑞典主婦這樣教那樣煮孩子不挑食]小豬芝麻包子

蘿瑞娜的瑞典主婦手札
390 食譜 3 萬 粉絲

描述

根據中醫的說法,凡黑色的食物都能補腎氣,尤其是富含卵磷脂跟鈣質的黑芝麻。只是黑色的外觀讓黑芝麻在視覺效果上就不那麼討喜,為了讓小孩能開心的吃下肚,只好從外觀上來吸引他們。一旦把黑芝麻做成內餡變成白胖胖小豬芝麻包,任誰看了都想咬一口,而芝麻的香氣自然就吸引小孩一口接上一口。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 將芝麻餡所有材料攪拌均勻做成內餡備用

    將芝麻餡所有材料攪拌均勻做成內餡備用

  • 將材料A過篩在工作台上築成粉牆,將調勻的材料B倒入粉牆中央,再用手指將粉料及水料攪拌成糊狀再加入沙拉油搓揉均勻(有kitchen machine,就把材料A、B、C全部一起放入打至三光~麵光手光盆光)

    將材料A過篩在工作台上築成粉牆,將調勻的材料B倒入粉牆中央,再用手指將粉料及水料攪拌成糊狀再加入沙拉油搓揉均勻(有kitchen machine,就把材料A、B、C全部一起放入打至三光~麵光手光盆光)

  • 將搓壓成光滑的麵糰放入盆中醒20-30分鐘至膨脹約1.5-2倍大(天氣熱的話可能發酵時間會短一些)

    將搓壓成光滑的麵糰放入盆中醒20-30分鐘至膨脹約1.5-2倍大(天氣熱的話可能發酵時間會短一些)

  • 將麵糰分割成一個約45g的大小,再把分割的小麵糰壓成中央厚周圍薄的圓形,包入約25g的芝麻餡,收口朝下

    將麵糰分割成一個約45g的大小,再把分割的小麵糰壓成中央厚周圍薄的圓形,包入約25g的芝麻餡,收口朝下

  • 5.	接著取一約2克的麵團搓圓後放在包子麵團中心,將其壓扁後用竹籤搓出鼻孔。接著取1g左右的麵團,先搓成水滴狀,接著把底部稍微壓扁後黏在頭頂,再把尖尖的那端往前方黏,最後黏上黑芝麻當做眼睛。

    5. 接著取一約2克的麵團搓圓後放在包子麵團中心,將其壓扁後用竹籤搓出鼻孔。接著取1g左右的麵團,先搓成水滴狀,接著把底部稍微壓扁後黏在頭頂,再把尖尖的那端往前方黏,最後黏上黑芝麻當做眼睛。

  • 做好後放著再醒5分鐘即可放入大同電鍋中,蒸約10-12分鐘即可享用。

    做好後放著再醒5分鐘即可放入大同電鍋中,蒸約10-12分鐘即可享用。

小撇步

新書資訊
瑞典主婦這樣教那樣煮,孩子不挑食
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010589469
蘿瑞娜的幸福廚房
http://www.facebook.com/lorinakitchen

3.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘿瑞娜的瑞典主婦手札
390 食譜 3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 植物肉 鳳梨蝦球 紅豆湯 新豬肉 香菇雞湯 薑母鴨 鱸魚 豬腳 糖醋排骨 梅子酒 滷味 蒜頭雞 鴨賞 壽喜燒 米糕 新餐肉 水餃 紅燒肉 蘿蔔糕 雞胸肉 鮭魚 麻油雞 米餅 鳳梨 羊肉爐 鹽水雞 桂圓紅棗茶 燉牛肉 潤餅 泡菜鍋 滴雞精 回鍋肉 牛排 部隊鍋 蝦子 櫻花蝦 刈包 雪q餅 發糕 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 東坡肉 石斑魚 紅燒獅子頭 梅干扣肉 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 糖醋魚