玉米水餃

Chris Lee
248 食譜 9,545 粉絲

描述

朋友給了很多的有機水果玉米,拿來做水餃。香甜好味~^^

自己桿麵皮,要記得水分不要過多,麵皮才不會太軟,也才會好包。

FB ↓↓↓↓↓
http://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=true

食材

300g
兩根量
2瓣量
適量
打水
5大匙或適量
1/2小匙
水餃皮
160 ml
1/4小匙

步驟

  • 肉餡的部份:1. 如果可以,先用豬皮和雞骨熬高湯。不敢吃的人可用水代替。2. 將冷的高湯或水及鹽巴,加進絞肉中,充分攪拌。絞肉將水吃進去,會較軟嫩,這個動作叫[打水]。3. 加進玉米粒,蔥粒及蒜泥,黑胡椒粉,充分攪拌均勻。4. 放入冰箱備用。

    肉餡的部份:1. 如果可以,先用豬皮和雞骨熬高湯。不敢吃的人可用水代替。2. 將冷的高湯或水及鹽巴,加進絞肉中,充分攪拌。絞肉將水吃進去,會較軟嫩,這個動作叫打水。3. 加進玉米粒,蔥粒及蒜泥,黑胡椒粉,充分攪拌均勻。4. 放入冰箱備用。

  • 麵皮的部份:1. [水餃皮]的材料全部放入大鍋中。2. 用刮刀攪拌均勻。3. 用手揉成糰,可摔打到麵糰表皮稍微光滑。用保鮮膜蓋好,醒麵15分鐘。

    麵皮的部份:1. 水餃皮的材料全部放入大鍋中。2. 用刮刀攪拌均勻。3. 用手揉成糰,可摔打到麵糰表皮稍微光滑。用保鮮膜蓋好,醒麵15分鐘。

  • 麵皮的部份:4. 將麵糰切成兩塊或四塊。5. 麵皮桿開,用杯子或模子壓麵皮。6. 將麵皮用桿麵棍稍微再桿開ㄧ些。比較好包。多餘的麵糰,重新搓圓,再重新取麵皮的動作。p.s.也可直接切小麵糰(劑子,約12g),用桿麵棍桿開。

    麵皮的部份:4. 將麵糰切成兩塊或四塊。5. 麵皮桿開,用杯子或模子壓麵皮。6. 將麵皮用桿麵棍稍微再桿開ㄧ些。比較好包。多餘的麵糰,重新搓圓,再重新取麵皮的動作。p.s.也可直接切小麵糰(劑子,約12g),用桿麵棍桿開。

  • 組合:1. 挖肉餡放在桿好的麵皮上。2. 中間先捏起來。3.&4. 後排的麵皮,往中心點捏折子。

    組合:1. 挖肉餡放在桿好的麵皮上。2. 中間先捏起來。3.&4. 後排的麵皮,往中心點捏折子。

  • 放在平的墊板上。若不馬上吃,可先連同墊子放入冷凍室,等餃子變硬,再放入密實袋及冷凍保存。

    放在平的墊板上。若不馬上吃,可先連同墊子放入冷凍室,等餃子變硬,再放入密實袋及冷凍保存。

  • p.s. 步驟,點圖可放大。

5.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Chris Lee 248 食譜 9,545 粉絲

FB https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997 部落格 http://chris8106.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林昀壎
    林昀壎

    請問新鮮玉米需要水煮過在加入水餃配料中嗎??謝謝你

網友都在看

大家都在查

冬瓜 氣炸鍋 芋頭酥 壽喜燒 古早味蛋糕 杏鮑菇 馬鈴薯燉肉 苦瓜 滷味 蚵仔 肉包 水餃 蛋炒飯 烤肉 洋蔥 南瓜 早餐 地瓜 青椒 脆皮燒肉 奶酪 餅乾 絲瓜 金針菇 肉包 鳳梨蝦球 電鍋 櫛瓜 秋葵 鱸魚 糖醋魚 烤肉 蛋黃酥 鹽水雞 糖醋排骨 茄子 桂圓紅棗茶 烤肉 豆腐 雞胸肉 家常菜 滷豬腳 電鍋 酪梨 小黃瓜 麻婆豆腐 鮭魚 韭菜 燉牛肉 雪q餅 蝦子