【貝蒂甜點吧】藍莓磅蛋糕

貝蒂英國生活手札
71 食譜 692 粉絲

甜點食譜在國外垂手可得,有時候,光看到圖片都覺得好吃的不得了!
這一期的Good Hoursekeepery雜誌裡面,有一款看到都快流口水的藍莓蛋糕,
光想像酸酸的藍莓配上甜甜的蛋糕,配上一杯英國著名的奶茶,
就是一個快樂飛上天的下午茶時光!
ps.在這裡貝蒂也會加上英文原文。

  • 烤箱預熱180度。另外準備一個直徑22公分的圓形模型,鋪好烘焙紙。

  • 準備一個大的攪拌盆,將奶油、白糖、蛋、麵粉、泡打粉和香草精放入,均勻打散。打好之後,再加入酸奶油還有一半的藍莓,稍微攪拌一下讓麵糊均勻。

  • 在模型的底部放入剩下一半的藍莓,然後倒入剛剛攪拌好的麵糊,稍微敲敲模型旁邊,麵糊表面才會平整,放入烤箱至少50分鐘,或是以筷子插入麵糊中,若是筷子沒有沾到任何麵糊,就是熟了。

  • 從烤箱中取出蛋糕,讓蛋糕稍微冷卻10分鐘後可以取掉模型,等到完全都冷卻以後(通常得隔夜啦)就可以搭配奶茶享用啦!

小撇步

**貝蒂吧妹英國生活筆記本臉書專頁:facebook.com/BettyHou.liveinuk
**貝蒂部落格:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/

不知道我的中文翻譯對不對,請各位不吝指教,若有錯誤的話告訴我,我會馬上修正!
這蛋糕因為使用新鮮的藍莓,所以底部因為有籃莓汁會有點溼溼的樣子,正常喔!

8,049 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝蒂英國生活手札
71 食譜 692 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 梅干扣肉 植物肉 米糕 石斑魚 糖醋排骨 發糕 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 滴雞精 泡菜鍋 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 水餃 新豬肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨 羊肉爐 雞胸肉 牛排 東坡肉 麻油雞 滷味 部隊鍋 滷豬腳 回鍋肉 蒜頭雞 刈包 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 蝦子 紅豆湯 紅燒肉 雪q餅 壽喜燒 鹽水雞 新餐肉 梅子酒 鱸魚 香菇雞湯 鴨賞 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 鮭魚 燉牛肉 米餅 潤餅 薑母鴨 豬腳