蕃茄紅燒蹄筋by戀戀家*時間淬釀的甘露之味

299 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蹄筋中豐富的膠質,是家中任何一位成員都需要常常補充的,但蹄筋無色無味,要煮到美味其實不太容易。

不用傳統用魯肉包的作法,利用一款好滋味的醬酒,再加上簡單的辛香食材,慢火熬煮出那濃滑的湯頭最是美味。

這次選用甘露之味-淬釀醬油露,是經過150天長時間淬釀,最適合料理這兼具養顏美容、預防骨質疏鬆的佳餚,來碗白飯,煮碗牛筋麵兩相宜,一定常常獻上給最親愛的家人享用。

食材

牛蹄筋 600g
紅蘿蔔 1根
5根
1塊
洋 蔥 1/2個
蒜 頭 5瓣
辣 椒 3根
調味料
淬釀醬油露 2大匙
米酒 2大匙
豆瓣醬 2大匙
花椒辣醬 1匙
  • 1 將牛蹄筋入滾水川燙取出冷水沖洗乾淨。蔥切段,薑切片、洋蔥切粗絲
  • 2 鑄鐵鍋倒入橄欖油,放入蔥、薑、蒜、洋蔥炒香,倒入豆瓣醬、花椒辣醬炒香。
  • 3 加入開水約8分滿,放入牛蹄筋、醬油、米酒、蕃茄煮沸後轉小小火慢燉3小時。
  • 4 約燉3小時牛蹄筋軟後加入紅蘿蔔燉煮0.5小時即完成,起鍋灑上蔥花增添香氣即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!

更多食譜,請到「慢慢好食堂」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/05/30 發表 4,509 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣