陳麻婆豆腐【李錦記舊庄特級蠔油125週年】

Chris Lee
248 食譜 9,452 粉絲

改自dancyu--日本ㄧのレシピ--大廚陳建一的<家庭式陳麻婆豆腐>。在日本,陳建一さん是中華料理鐵人。麻辣鹹香是這道菜的特色!好吃!作成麻婆豆腐蓋飯,夏日裡好下飯~!

FB ↓↓↓↓↓ 歡迎你~~^^
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=tru

食材

1塊
80g
1~2根量
調味A
2大匙
1大匙
2小匙
1小匙
1小匙
調味B
2小匙
1大匙
少少
勾芡
1大匙
3大匙
  • 取三個碗,分別調開[調味A],[調味B]及[勾芡]水。備用。

    取三個碗,分別調開調味A調味B勾芡水。備用。

  • 取ㄧ鍋煮水。約500cc+半小匙鹽。水滾後轉小火,慢慢放入豆腐,水快滾起即可將豆腐濾水,取出。

    取ㄧ鍋煮水。約500cc+半小匙鹽。水滾後轉小火,慢慢放入豆腐,水快滾起即可將豆腐濾水,取出。

  • 取另ㄧ鍋,加點油,放入絞肉炒香。炒到出現的油是透明狀。

    取另ㄧ鍋,加點油,放入絞肉炒香。炒到出現的油是透明狀。

  • 加入[調味A]拌炒。

    加入調味A拌炒。

  • 加入豆腐和蔥粒,翻動鍋子炒勻,加入水140ml,同煮1~2分鐘。讓豆腐和醬汁融合。

    加入豆腐和蔥粒,翻動鍋子炒勻,加入水140ml,同煮1~2分鐘。讓豆腐和醬汁融合。

  • 加入包含【李錦記舊庄特級蠔油】的[調味B],煮滾。

    加入包含【李錦記舊庄特級蠔油】的調味B,煮滾。

  • 加入3大匙的[勾芡]水。勾芡前,要把粉和水調開再倒入。轉大火,讓整鍋強強滾~~再熄火。盛盤。

    加入3大匙的勾芡水。勾芡前,要把粉和水調開再倒入。轉大火,讓整鍋強強滾~~再熄火。盛盤。

  • 少少幾匙,就可配ㄧ碗飯~~!^^b

    少少幾匙,就可配ㄧ碗飯~~!^^b

  •  李錦記創建至今125年!【李錦記舊庄特級蠔油】掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。

    李錦記創建至今125年!【李錦記舊庄特級蠔油】掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。

  •  【李錦記舊庄特級蠔油】鮮度高,煎煮炒蒸,都是我的料理好幫手,有了它,調味料理好簡單!~~^^b

    【李錦記舊庄特級蠔油】鮮度高,煎煮炒蒸,都是我的料理好幫手,有了它,調味料理好簡單!~~^^b

小撇步

*「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品,
醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記: http://taiwan.lkk.com/

2.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Chris Lee
248 食譜 9,452 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝正夫

    謝正夫

    麻婆豆腐當然要有麻味兒才棒啊

  • Eva  Sung

    Eva Sung

    怎麼沒麻味?

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 蝦子 新豬肉 羊肉爐 鹽水雞 糖醋排骨 水餃 鮭魚 蘿蔔糕 豬腳 新餐肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 滴雞精 發糕 鳳梨蝦球 雪q餅 櫻花蝦 米餅 蒜頭雞 部隊鍋 糖醋魚 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 牛排 紅燒牛肉 鴨賞 刈包 雞胸肉 梅子酒 鱸魚 麻油雞 米糕 砂鍋魚頭 潤餅 壽喜燒 石斑魚 脆皮燒肉 梅干扣肉 滷味 植物肉 紅燒肉 燉牛肉 鳳梨 滷豬腳 東坡肉 薑母鴨 泡菜鍋 紅豆湯 紅燒獅子頭