就是它! 經典白醬Besciamella

3,334 留言 3
8 人跟著做 Thumb f2835d9763387787 Picture?width=150&height=150 Default avatar

Besciamella做法和材料非常簡單, 熟練的義大利媽媽甚至15分鐘內就可以完成. 這裡還偷偷告訴大家我的兩個特別加料版本!

食材

奶油 50g
麵粉 50g
全脂牛奶 500ml
肉豆蔻粉 適量
適量
黑胡椒 適量
獨家
CreamCheese 適量
帕馬森起司粉 適量
番茄糊 適量
  • 1 奶油用小火加熱, 融化後加入麵粉. 持續用木匙攪拌直到成團後煎香.
  • 2 麵粉團顏色一旦轉淡褐色就立刻加入鮮奶. 這時候可以將火力轉至中火. 加入牛奶後改用手持打蛋器, 慢慢攪拌讓麵粉團融入牛奶中. 牛奶不可煮滾, 維持鍋邊有小泡泡的火力即可. 一旦感覺牛奶開始變濃稠, 開始持續攪拌並數15秒後熄火.
  • 3 加入鹽, 肉豆蔻粉和黑胡椒調味. 標準的義大利白醬就完成囉!
  • 4 喜歡更有層次的醬汁口感, 你可以試試加入各種起司. 我的個人習慣是加入一大把的帕馬森起司粉和一大匙的cream cheese. 原味Besciamella馬上就變身成香濃起司焗烤義大利麵的基底醬!
  • 5 有時候Besciamella太濃太黏, 我會加入幾大匙的番茄糊稀釋順便加味!
  • 6 想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!
贊助

小撇步

Besciamella的材料有公式: 牛奶:奶油:麵粉 = 10:1:1. 抓住比例, 你也可以輕鬆做出完美的Besciamella白醬!

用白醬你可以做經典義大利千層麵:
http://icook.tw/recipes/47076

食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzPCI=

2013/05/27 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問白醬冷藏可放多久?冷凍能放多久? 謝謝你

6 個月前
user_avatar

低筋中筋皆可

4 年前
user_avatar

請問麵粉是用中、低高的麵粉?

4 年前