泰式涼拌木瓜絲

417 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

每到夏天, 常覺得天氣熱到沒胃口, 最常想起的就是那酸酸辣辣的涼拌木瓜絲, 讓人忍不住的就想給它來一碗啦! 泰式涼拌木瓜絲是夏天一道清爽不油膩又開胃的涼夏聖品, 所以, 今天要介紹的第一道涼拌醬汁食譜就是泰式涼拌木瓜絲哦~~

食材

青木瓜 100g
紅蘿蔔 少許
小蕃茄 5顆
香菜 少許
泰式涼拌醬汁 50cc
  • 1將青木瓜去皮去籽挫成木瓜絲, 紅蘿蔔也是挫成絲(少許).
  • 2小蕃茄對半切後, 並將香菜切段備用.
  • 3將四樣混放在一個有深度的盤子裡,.
  • 4倒入適量之辣汁及涼拌醬汁, 用大湯勺拌一拌, 稍微捶壓一下, 放置20~30分鐘左右, 再灑上花生, 一道清爽不油膩又開胃的涼拌木瓜絲就可上桌囉~~
贊助

小撇步

1. 100g的木瓜絲, 大約使用50~60cc的涼拌醬汁即可, 因為木瓜絲在浸泡時還會生水, 因此一開始醬汁不能加過多, 否則, 吃的時候會感覺撈不到木瓜絲哦!
2. 若沒有小蕃茄, 可換成大顆紅色的牛蕃茄切絲, 想吃辣的朋友再自己加點辣椒哦!
3. 喜歡吃青木瓜絲青脆口感的朋友, 木瓜絲泡個20分鐘左右, 若喜歡酸辣夠味的, 建議可泡個一小時左右, 絕對會非常的入味哦!

2013/05/21 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

BoBo醬料館可買到, 網址 http://www.bobosauce.com.tw, 網址裡有很多的食譜分享可供參考哦!

4 年前
user_avatar

泰式涼拌醬汁哪可以買到?

4 年前