高昇排骨~時間淬釀的甘露之味

2013/05/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,675 241 0 1

忙碌的現代人總對可以快速上菜的料理趨之若鶩,但急就章的料理總少了那麼一點細火慢燉的雋永之味..閒暇之餘何不放慢忙碌的腳步.花點時間為心愛的家人烹煮一道屬於自家的~"味自慢"。
高昇排骨也有人稱12345排骨,調味作法都超簡單,唯一的功夫就是得細火慢燉它至少一個鐘頭,越是簡單的調味.越是需要優質的醬料來相輔相成!這道菜選用了純天然釀造,不添加防腐劑及味精的「淬釀醬油露」來紅燒~醬香味濃.好好吃~^^

食材

小排骨 1斤
白芝麻 少許
調味料
米酒or紹興酒 1大匙
冰糖 2大匙
烏醋 3大匙
淬釀醬油露 4大匙
開水 5大匙
  • 1 排骨洗淨汆燙過備用(洗淨直接入鍋亦可)。將排骨放入鍋中盡量排放整齊,放入所有的調味料
  • 2 這道紅燒排骨醬汁不是很多,且須花些時間烹煮..建議選用耐燉煮.鍋底較厚的鍋型來使用更為適合~以免燒焦。
  • 3 湯汁煮開後撈去浮沫..轉小火蓋上鍋蓋燜煮約1小時~(至少1小時以上..排骨才會入味好吃!)
  • 4 中間過程中需不定時地去翻動一下排骨..讓排骨都能夠均勻入味。
  • 5 待水分蒸發後..醬汁會更濃縮些,因為有冰糖和醬油的關係..此時更需注意小心翻動.以免焦底了。煮至醬汁濃縮排骨肉熟軟入味即可。
  • 6 起鍋盛盤後..灑上炒過的白芝麻增加香氣,即可美味上桌嘍!
  • 7 醬油是紅燒料理的靈魂,時間淬釀而出的甘露之味 – 『淬釀醬油露』是100% 純天然釀造,不添加人工味精及防腐劑的高品質醬油。經超過150天的長時間醞釀..從選豆、製麴、發酵、壓榨的每個步驟都秉持日本純天然釀造工法,適合滷、燉、紅燒、沾淋等全方位各式料理! 色、香、味都能夠完美的呈現在料理上,比純釀更醇的淬釀..這就是所謂的~『甘露之味』。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 ! 更多食譜,請到
「淬釀x愛料理網站」: http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce/
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣