萬用鍋料理 高昇排骨

KT食驗室
26 食譜 65 粉絲

描述

很小很小就吃過這道菜,只不過小時候我們沒在管什麼升官發財,親暱地叫它12345
猜到了嗎,為什麼叫做12345呢?
原來這道菜的好吃密碼就是酒/醋/糖/醬/水
五種醬料依照1:2:3:4:5的比例,就能做出簡單的完美滋味!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

一斤
一根
兩片
醬料
一大匙
二大匙
三大匙
四大匙
五大匙

步驟

  • 先將排骨用薑片川燙去血水。

  • 12345五種醬料全部混在一起,青蔥與排骨都一起放入萬用鍋,選擇蹄筋模式開始悶煮。

  • 嗶嗶~時間到! 怎麼拿~麼簡單就步步高昇啦😆 如果喜歡醬汁濃郁些,可以用無水模式收湯汁。 又如果,你沒有萬用鍋其實也沒問題,我娘那個時代沒有料理神器,一樣能做,只是記得每十分鐘鍋鏟翻一翻免得燒焦了。 如果醬汁過濃、太乾,就加一點水,燉煮20~30分鐘到自己喜歡的肉質軟硬度,就可以起鍋享用了!

小撇步

為了少糖 多健康,後來我其實會把糖調整為兩大匙,也很好吃喔!

1,744 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KT食驗室
26 食譜 65 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 蘿蔔糕 刈包 香菇雞湯 燉牛肉 新豬肉 雪q餅 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 豬腳 鹽水雞 米餅 麻油雞 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 米糕 紅豆湯 蒜頭雞 鳳梨 水餃 梅子酒 紅燒肉 滴雞精 櫻花蝦 滷味 羊肉爐 雞胸肉 梅干扣肉 滷豬腳 鮭魚 發糕 壽喜燒 新餐肉 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 部隊鍋 糖醋魚 回鍋肉 鱸魚 紅燒獅子頭 蝦子 石斑魚 薑母鴨 鴨賞 潤餅 東坡肉 牛排 植物肉